※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
その他の疑問

命名の仕方の質問です(> <)候補の名前を画数診断のサイトとかで調べてみ…

命名の仕方の質問です(> <)

候補の名前を画数診断のサイトとかで調べてみてるんですが、よくない運気ばかりでて、なかなか決まりません。。
サイトによっても若干違ってくると思いますが、付けるならば画数もいい名前を付けてあげたいです(> <)

みなさんは命名の際に画数を気にしますか?
気にする方はどんな方法で見てもらいましたか?
分かる範囲で教えてください(*^o^*)

コメント

はーちゃん

トツキトオカというので無料で命名のやつもらえますよ!

• ママり

ママり

回答ありがとうございます(*^o^*)
    そうなんですね!
    見てみます♩

• 1月23日
  • はーちゃん

はーちゃん

うちはそれで決めました!

• 1月23日

画数は男の子なので気にしながら考えてます🤗総数を見ればいいと言われたのでそれ以外は特に気にせず、あとは漢字の持つ意味などを調べたり😊
赤ちゃん名づけというアプリで見てます!

• ママり

ママり

回答ありがとうございます♩
    男の子はやっぱり少しは気にしますよね(°▽°)
    そのアプリ参考にしてみます(*^o^*)

• 1月23日

うちはこの漢字は付けたい!というのが旦那から希望があったので、その漢字一字+他の漢字一字で候補を10個くらい最初出しました(´◦ω◦`)

そこから画数を調べて良いのが2、普通が1、あとはダメっぽかったので、良いもの2つから選びました∩^ω^∩

うちは男の子だったので、苗字も変わらないだろうし…と画数を旦那がかなり気にしてたのでw

候補出すのもなかなか大変でしたが、今は画数もいいし、意味とかも気に入っているので満足です!

• ママり

ママり

画数もよくて、気にいって満足ならば1番いいですよね( ´ ▽ ` )
    画数も1つの参考にしながら命名したいと思います(●^▽^●)

• 1月23日
奏まま

私は画数は考えませんでした。
(ちなみに姓名診断の結果は凶です)
姓名診断の結果も大事ですが、その子の人生なのでどんな苦難に遭っても自分の力で切り開いて行ければ良いかなと思っています。
もちろん結果が良い事には越した事はないですけど(*´ー`)
あとは、も〇みほさんが後悔しないようにお子様の事を想って納得がいく名前をしてあげてくださいね😆💕

• ママり

ママり

たしかにそうですよね★
    画数で全てが決まったらある意味こわいですよね(>o<)
    旦那さんもそんなに画数は気にしてない感じなので、参考程度にして、納得いく名前を付けたいと思います(●^▽^●)

• 1月23日
m⑅*

うちは女の子だったのもあり、結婚したら結局画数は変わってしまうので気にせずにつけました\( ˆoˆ )/
男の子だったら多少は気にするかなー。

でも画数で運が決まるなら世の中不幸な人なんていないと思うので、私はあまり気にしないタイプです!

• ママり

ママり

回答ありがとうございます♩♩

ほんとにそうですよね(>o<)
    画数は参考程度にして、納得いく名前を付けたいと思います(*^o^*)♡

• 1月23日

全く気にせずつけました!
姓名判断の結果が悪いからって付けたい名前を諦めて後悔するのが嫌だったのと、私自身、旧姓も今も姓名判断すると最悪な名前の持ち主ですが、普通の人生なのであまり気にしなくていいかなぁと思ったので😊
もちろん、姓名判断を気にする人を否定はしません!

気に入った名前が見つかるといいですね!

• ママり

ママり

付けたいと思う名前をつけるのが1番ですよね(●^▽^●)
    画数は参考程度にしたいと思います♩

• 1月23日