※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐で赤ちゃんの体が反ってしまうことについて質問です。普通はもう少しフィットすると思うのですが、ビョルンではこの反りが普通なのでしょうか?画像がわかりにくくてすみません。

抱っこ紐について質問です!
ベビービョルンのワンプラスエアー使ってる方いらっしゃいますか?
どうしても赤ちゃんの体が反ってしまいます!
普通もう少しまぁるくフィットする気がするんですけど、ビョルンだとこれが普通なんでしょうか(>_<)?
画像わかりずらくてすいません💦
ちなみに下のチャックは、ワイドまで赤ちゃんの足が開かないので、ワイドとノーマルの中間くらいにしています💦

コメント

苺タルト

肩ベルト短くしたらどうですかね?^_^;

• ばなな

ばなな

これ以上肩ベルト短くすると、私と娘の間まで縮まってしまうので、娘が押しつぶされて苦しそうになります😱💦笑

• 1月23日
  • 苺タルト

苺タルト

そうなんですね^_^;
    すみません(T_T)

ウチの娘3ヶ月ですが、こんな感じです(´・_・`)
    ワンプラスエアーじゃなくてワンプラスですけど^_^;

• 1月23日
  • 苺タルト

苺タルト

赤ちゃんの股のところのファスナーは月齢にあったところですか?

• 1月23日
  • ばなな

ばなな

いえいえ!わざわざ写真ありがとうございます😍✨
    反ってないですね(笑)
    でも他の抱っこ紐使ってる人ってもっとまるくなってる気がするんですよね(>_<)
    ビョルンだとまるくというよりは、まっすぐなる形なんですかね✨
    周りにビョルン使ってる人いないので、参考になりました✨ありがとうございます✨

• 1月23日
  • ばなな

ばなな

上段か下段かってことでしょうか?
    うちは6ヶ月なので下段につけてます✨

• 1月23日
  • 苺タルト

苺タルト

下段なんですね^_^;
    使用方法が合ってるなら、お子さんが反りたいんですかね´д` ;

ウチの娘も丸くはないですね( ̄▽ ̄)

• 1月23日
  • ばなな

ばなな

反りたいんですかね(笑)
    丸くなってなくても大丈夫みたいですね✨
    反りたい気分なんだな〜って感じであまり気にしすぎないようにします(>_<)笑

• 1月23日