最近、夜にぐずり出す4ヶ月の赤ちゃん。おしゃぶりを使っているが、深い眠りで落ちて泣く。お昼寝は良いが、夜は起きてしまい家事ができない。おしゃぶりをやめるべきか悩んでいる。同じ経験者の体験談や解決法を聞きたいです。
最近、夜にぐずり出します、、4ヶ月くらいまでは朝までミルクで一回くらいしか起きなかったんですが、最近は1時間に一回くらい起きて泣き出します、、寝る時におしゃぶり使ってるんですが、深い寝りに入ると口からおしゃぶり落ちて泣く→おしゃぶりさせる→おしゃぶり落ちて泣く→の繰り返しです。おしゃぶりやめさせた方がいいですかね?>_<昼はすんなりお昼寝してくれるんですが>_<寝てる間に家事や夕飯の準備などしなきゃでなかなか休めません>_<同じ方いましたら、体験談と解決法など聞きたいです>_<
- EG♡(6歳, 8歳)
コメント

さゆさゆ
うちもずっとおしゃぶりか添い乳して寝かしつけてましたが、同じようなことが4カ月から始まりましたので、卒業させました💦たまに、夜泣きすることもありますが、明け方まで寝てくれることが増えました(^^)
EG♡
おしゃぶり卒業させましたかー>_< 卒業するのも大変でしたか?>_< うちの子はもうクセになってるのでおしゃぶりなしで寝てくれるのか、、>_< 悪循環です>_< 今夜トライしてみます!ありがとうございました😊