コメント
おっち0311
うちは3ヶ月くらいが一番よくみんなに笑いかけていた気がします🤔笑
今はもうすぐ10ヶ月なんですか、5ヶ月くらいから始まった人見知りで家族以外ギャン泣きなので、めちゃくちゃ愛想が良かったあの頃懐かしいねーなんて、すでに懐かしがられています😅
退会ユーザー
よく笑うというか、あまり泣かないといった表現のが正しいかもしれませんね(´◦ω◦`)
うちはよくニヤァと笑いましたよ!!7ヶ月になった途端、人見知り始まっちゃいましたけどww
-
しゅう
たしかにあまり泣かないですね、
誰かがそばにくると必ずうちの子もニヤァって笑っています。
これから人見知りしだすんですね!- 1月23日
-
退会ユーザー
人見知りしないからといってこれまた自閉症とも限らないので、判断基準は難しいですよね。
ただ自閉症の方の系統として、いつもニコニコで人見知りしなくて手もあまりかからない赤ちゃん…という感じなのですが、そんな感じの普通の赤ちゃんいっぱいいます∩^ω^∩
現段階ではなーんにもわからないですし、気にし過ぎても育児楽しめないですから、調べ過ぎとか禁物ですよ(´◦ω◦`)私も一時期病気とか障害とか調べ過ぎのネットの沼にハマりかけました…- 1月23日
はち
うちも愛想良しです♡
今は人見知りがあるので、外ではあまり笑わないですが、家だと笑ってますよ〜
-
しゅう
そうなんですね!!
こんなに笑うものだと思ってなかったので驚いてましたが、安心しました♪- 1月23日
退会ユーザー
3カ月でも笑ってました。
6.7か月くらいから少しずつ人見知りが始まりましたがそんなに酷くなかったです(o^^o)
今でも人見知りはほとんどないです(≧∀≦)
-
しゅう
性格もあるんですかねぇ?あまりにも誰にでも笑うので誰がママかわからないんじゃないかって心配していました笑
- 1月23日
-
退会ユーザー
愛想良しですが、病院や旦那の実家とか行ったり初めて見る人には緊張した顔になったりしますしそのうち知恵がついてくると思いますよ〜(o^^o)
- 1月23日
みんしゅが
自閉症とかは3歳くらいにならないと専門家の方でも判断が難しいって何かで見たことありますよ( ¨̮ )!
うちの子も目が合うと二ヤァっと笑います(*´ω`*)
目が合う事が楽しいんじゃないですか(o´艸`)?
しゅう
なるほど!
これから人見知りがはじまるのですね、安心しました!赤ちゃんってこんなに笑うのかな?ってくらい笑っていましたが普通なんですね♪