※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家族・旦那

旦那が仕事がしんどいから役職降りたいといっています。。給料も変わります。。みなさんならどうしますか?何と声かけますか?

旦那が仕事がしんどいから役職降りたいといっています。。給料も変わります。。みなさんならどうしますか?何と声かけますか?

コメント

さらい

おりてほしいといいます。

体調崩したら本末転倒ですし、、

それで精神的にやられたり体調崩したら大変なので、旦那さんの気持ちを尊重しますかね😭
辞めて給料無くなるわけじゃないですし!
うちの旦那も上司のパワハラが凄くて毎日本当に辛そうで私も心配だったのですが、いつでも辞めていいよ、バイトだってなんとかなるよーっていつも伝えていました!

どこまで下がるか、役職降りればまた気持ちよく?仕事出来るのか。居心地悪くないのか。
ガッツリ下がるなら転職は視野にないのか。

これらを言葉丸めて聞いてどこまで考えてるか次第ですが降りること自体はいいかな。いい役職、いいお給料でもそれで倒れて仕事行けなくなったらそっちのが大変ですからあと💦

はじめてのママリ🔰

辛いなら役職降りてもいいと思うよ!って返すと思います💡

例えば無理して精神的な病気にでもなったら、それこそ仕事出来なくなりそうです😅

ママリ

お金か旦那のメンタルなら
旦那のメンタルを取ります

辛かったら降りたらいいよ
どっち選んでも私は支えるよ
って言いますね