きい
全然欠席させちゃってます!
ただ行事の前は練習とかもあるので休ませないようにしてますが🤣💦
先生にも旅行行くのでお休みしますってふつうに言ってます!
lmm
運動会や発表会前などは控えた方が良いと思いますが、行事事と被らなければ全然いいと思います!!
なひまま
我が家は全然ありです😊
義務教育でもないですし😉
あにゃすけ
うちは保育園ですが、全然休ませてました!理由は特に言ってません😊何日まで休みますみたいな感じで言ってましたよ!
退会ユーザー
旅行を理由に欠席してますよ😊
小学生まではありだと思ってます。
幼稚園に連絡するときは、家の用事でって言ってます😄
退会ユーザー
うちは旅行で休んだり、平日に予定入ったときなどに休ませています🙂
なるべく園の予定表をみて行事や、運動会前の練習の期間などにぶつからないようにはしてますが…
中には毎日きちんと行かせるべき、親の都合で休ませるべきではないという考えの人もいそうですが、そこは各家庭のやり方で良いと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
私はありかな〜と思います😂
子供が幼稚園に行きたい!と言えば別ですが、そうでないなら頻度によりますが、家族の時間を作ってもいいかなと思ってます☺️
通ってる園はネットで欠席連絡を入れますが、そこに家庭の事情という項目があるのでそこに✔︎してます😂
りん
いつもお世話になってます。
〇〇組の〇〇の母です。
本日私用でお休みしますって言います!
息子にもこないだ〇〇ちゃん私用でお休みだってーって言ってました笑笑
上の方と同じく行事前とかじゃなければ休ませます😄
はじめてのママリ🔰
うちは園がなるべく私用では休ませないで、というスタンスなので、旅行は春休み、GW、夏休み、年末年始など大型連休に行ってます💕
園の方針が休んでも大丈夫なら、全く問題ないと思います!(行事などに影響がない程度で)
スポンジ
そういう方針は幼稚園によって違いますよ。
なるべく休ませないでくださいなところもありますし、家族との交流は大事なので適度になら大丈夫ってところもあります。
うちは旦那も土日休みでわざわざ平日やすませることないかなってかんじですが、一回だけ遊びで休んだことあります🙂
○pangram○
旅行とか遊びに行くにバンバン休んでましたよ!
小学校になったらできませんしね
k
皆様ありがとうございました‼︎
とても参考になりました‼︎
コメント