※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが5ヶ月で寝返りを始め、夜泣きが増えました。スワドルアップを外すと寝つきが悪いです。寝返り始めるとしばらくは寝なくなることもあるそうです。他の方の経験を知りたいです。

もうすぐです5ヶ月になります。

3日前から寝返りを始めたと同時に夜1時間おきに泣いて起きるようになりました😭すぐ寝付く時と抱っこして、授乳してなんとか寝てくれる感じです。

今までスワドルアップに入れていたのですが、寝返りをしたので袖を外さないといけなくなりそれで寝つきが悪いのか?
それとも、寝返り始めるとしばらくは寝なくなるのもなのか?

ようやく睡眠退行が落ち着いてきたところにそれ以上に起きるようになり困ってます😭

皆さんのお子さんはこの時期どんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリです🔰

1ヶ月ほど月齢が違いますが娘は4ヶ月になる3日前くらいに寝返りを始めて、何故か睡眠後退も同時に始まりました(TT)ベビーモニターを設置している時間があり見てるのですが、寝返りしようと横向きになりバタバタしているのですが眠さが勝つのか最後が踏ん張れず泣き始めるとゆう感じが多いです、、、
寝返り出来る様になり身体が動かせる範囲が増えた分、睡眠ポジションが定まらない。とゆう風に見えます(TT)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なかなか背中スイッチも同時に敏感になりもう置いたら寝ません😭

頑張ってみます

• 4月17日