コメント

ママリ
持たせてます( ´ω` )/

ママり
全て園に置いてあります!
聞いてみたらどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 4月17日

はじめてのママリ🔰
私は初日に全部持って行きました☺️
指示がないものもありましたが、聞いたら
「もう持って来てもらって大丈夫ですよ、預かりますね〜☺️」と言われました✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も出来るだけカバンにつめましたが初日は体操服の予備やスモック等たくさん必要なものがあり入りきらずでした🔰クラスで使う箱ティッシュ、タオル、雑巾など多くて🥲
園が預かってくれるのいいですね!子どもに持たせる事にします🙌- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
確かに沢山ありますよね〜😭💦
初日は腕ちぎれそうになりました🤣
言われてなければまだ大丈夫だと思うので(使う前には連絡があると思います☺️)、今から持って行くので全然間に合うと思います☺️✨
うちも今年から年少で同い年です💓
慣れるまで大変ですがお互い頑張りましょうね☺️✨- 4月17日

ななママ
入園式の日に全て一気に持って行って幼稚園に置いてます!
でもハサミケースだけ自宅保管は珍しいですね💦剥き出しのままって危ないですよね😅
うちはケース付けたままです💦
-
はじめてのママリ🔰
ハサミ危ないですよね🥲おそらく園側が紛失恐れてなのかな?と思ったり🥲園児の安全の方が大事なような💦
- 4月17日

ゆママ
入園式の日に全て持っていきました。
ピアニカもあり重いので、保護者が持ってくるように言われました。
プリント等で指示はなかったでしょうか?
先生に聞いてみた方がいいかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
ピアニカは確かに重たいですね😵初日は全く指示なくて手探りで準備しました💦
年間通じて必要なものはリスト化されてたのですが、そこにハサミ等書かれていなくて🔰- 4月17日

スポンジ
うちは入園式や始業式の日に持って行くことになってますね。
ハサミだけは連絡パックのポケットに入れてくださいと指示があります。
-
はじめてのママリ🔰
連絡パックというのがあるんですね!うちはないので透明の袋に入れてテープで止めてみました🔰
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!