子育て・グッズ 夏にクルムーブスマートSでチャイルドシートに接触冷感シートを使っているか悩んでいます。暑くて蒸れるので、メッシュ素材でも心配です。対策を教えてください。 夏場チャイルドシートに接触冷感シート?をしいていますか?あれって敷いた方が子供は違うのでしょうか😮 コンビのクルムーブスマートSを使ってます。 メッシュになってるから大丈夫なのかな?とか思ったり、でも抱っこすると背中がすごく暑くて蒸れている感じで これからもっと暑くなるから買おうか悩んでいます🤔💭 最終更新:2023年4月17日 お気に入り コンビ チャイルドシート 夫 e(2歳10ヶ月) コメント ママリ 安全上は、チャイルドシートの上に冷感シートなどは🙅♀️です! 我が家は自己責任で使ってました!保冷剤入れるタイプのものでした! 4月17日 e 🙅♀️だったのですね!!! やっぱり使うのと使わないのだと違いますか?? 4月17日 ママリ 我が家もメッシュタイプですが、娘はチャイルドシートで寝たら冬でも汗びっしょりでした😅 真夏は特に違うと思います! 冷感タイプも使いましたが、効果を発揮せず、、笑 保冷剤タイプの方が良かったです!バースデイで買ったのですが、冷たすぎることもなく快適だったと思います!冬も保冷剤?を温めて入れられました! 4月17日 e そうなんですね!! じゃあ保冷剤入れられるタイプのもの探してみようと思います💡 ありがとうございます🩷 4月17日 おすすめのママリまとめ コンビ・チャイルドシートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
e
🙅♀️だったのですね!!!
やっぱり使うのと使わないのだと違いますか??
ママリ
我が家もメッシュタイプですが、娘はチャイルドシートで寝たら冬でも汗びっしょりでした😅
真夏は特に違うと思います!
冷感タイプも使いましたが、効果を発揮せず、、笑
保冷剤タイプの方が良かったです!バースデイで買ったのですが、冷たすぎることもなく快適だったと思います!冬も保冷剤?を温めて入れられました!
e
そうなんですね!!
じゃあ保冷剤入れられるタイプのもの探してみようと思います💡
ありがとうございます🩷