※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の可愛い聞き間違いを教えてください。

夜、これはスリーパーだよ、といったら、急に寝室を出て行くので何かと思ったら、スリッパを持ってきました。この前も、これはカッターだよ、と言ったら、肩を指差していました。自分では全然言葉が似ていることに気づかなかったので、子供の聞き間違いって面白いなぁと思います。皆さんのお子さんの、可愛い聞き間違いがあったら教えて下さい🤭

コメント

パンダ

聞き間違いではないですがこの前子供にささくれが出来ていて、これはささくれって言うんだよーと教えてたら何が刺さったの?って不安そうに聞かれました🤣

マママリ

聞き間違いではないのですが、5歳の子と一緒にお友達の家に手土産を持って行った時に、お友達のママが「良いのに〜!いらなかったのに〜!」と言ったのに対して、うちの子が帰り道に、
「〇〇ちゃんのママ、ママがあげたものをいらないって言ったよね?嫌いだったのかな?」と言ってました(笑)

ココ

それ知ってるよ!って気持ちで指差してるの想像したらかわい過ぎます🫶

私の娘は発音似てるものを言い間違えます笑
カニを指差して「アリ!アリ!」って言うのですが、なんでなのかなぁって考えてみたら、発音同じやん!ってなりました!

カニとアリの違いはわかってはいるみたいなので、余計におもしろいです🤣

のんまま

聞き間違いではありませんが最近よくやる言い間違いがあります🤣

疲れた後や暑い日に飲み物を飲むと、ぷはぁ〜〜ひっくり返る〜〜と言うので一番最初何言ってんだ?笑笑って思いましたが、それ生き返る〜の間違いじゃない?笑と聞くとそうでした🤣

それからたまに生き返る〜をひっくり返る〜と言うので面白いです🤭

はじめてのママリ

聞き間違いではないのですが、

そんなバカな〜😆

って言ったら、マジトーンで

「バカじゃない!」

って怒られました😇
その後必死で説明しましたが理解してもらうのに結構時間かかりました😂子供って時々笑かしてくれますよね。そしていろんな気づきをくれる🤭

はじめてのママリ🔰

4歳息子↓
「えっとーあれなんやったけ?!
名前が思い出せへん!!社長とか会長に似たお尻に刺すやつ!!」

私「……えなに?、、、、
もしかして、浣腸?」

息子「あっそうそう☺️♥️」

社長も浣腸と一緒にされたら嫌だろうな😂
全国の社長さん、ごめんなさいって思いました笑

Himetan❤️

聞き間違えというのか?息子にはそう聞こえてる?覚えてる?みたいで、
DA PUMPのUSAを歌うと、
「カーモンベイビーアメリカ〜タラ〜ハマチ」と言ってます😂www
他にも湿布をシックと言ってます

ゆかっぺ

ティッシュ持ってきて〜って言ったら
DAIGOのウィッシュやりました笑
かわいかったです笑笑

ままり🐿

みなさんのエピソード面白いですね♡

上の子がトムとジェリーを見て、これは何?と聞いてきたので「トムとジェリーだよ」と答えたら「トマトゼリー?なにそれ〜🤣」と爆笑していました🤣🤣(笑)

ママリり🔰

サランラップがもうない!と言ったら、あるよーっ!ってヴェポラップ持ってきました😂

ma

呼び捨てはいけないよ☝️

と、教えていたらいつのまにか
「よびだし」と覚えていて…

なにかと
「あ〜!よびだしした〜👧」と言っています。

お風呂の「呼び出し」ボタンを見つめて何やら考え込んでいた時は吹きました 笑

みさき

絵本で

「草食べるのだれ?」

という場面があって、草と言ったら、

クッサ!!

みたいに鼻をつまみます(笑)

レンコンをダイコンと何回も言ってました。
このダイコン美味しい!……レンコンよ〜( ̄▽ ̄)
レンコンのバター焼きをあげた時の話でした。

はじめてのママリ🔰

可愛すぎます😂💕💕

私は逆に息子が「チャイルドシート」って言ってるのに
「え?間のじいさん?」って聞いたら
「間のじいさんちゃうわー、チャイルドシート」って言われました😂
息子の言葉聞き間違いばっかりしてしまって
何々ちゃうわ、何々っていつも言われます😂

ひかり

3歳の時に、会話の流れで、

「関西人か‼️」って突っ込んだら、
ドヤ顔で「3歳児だ‼️」って返ってきて爆笑でした😂

確かに似てる、、

na

上のお姉ちゃんが、「うでまくら!」と言って妹にうでまくらしたら、うでまくりをし出した妹です😂
確かに似てるので可愛いなぁと思いました😂💕

はなちゃんの母

皆んな可愛いー😍

うちは、娘がおままごとをしていて、ご飯どうぞ。とお味噌汁を出されたので、リアルな方がいいかな?と思い、口をつける真似をしようとしなら、「ママ。これおままごとだから。口つけないで」と真顔で言われてびっくりしました😂

黒蜜きなこ

二、三年前、長女が次女の蒙古斑を見て「これなに?」と聞くので「蒙古斑って言うんだよ」と伝えると「もうごはんなの?お腹空いたら青くなるの?なんで青いんだろ。さっきご飯食べたばかりなのに」と言っていたのを思い出しました😂

手洗いの時に、「手の甲もね」と言って甲に指さしたら
、「こお?」といって自分の手に指さしてスリスリ洗ってました🤣
洗い方言ってると思ったみたいで、可愛かったです😂

聞き間違えではないですが
言い間違いです😂
2.3歳の頃トトロを見せてたらまっくろくろすけのことを
まっくろすけすけって言ってて
男の子のことをおとののこって言ってました😂

🅜🅘*°~𓇼

1歳半頃
ズボン履くから立っちして!
って言ったらタッチ〜ってハイタッチしてきました👐笑

ぽぽ

ふくろはげが痛いとずっと言っていて、どこだかわからなくて、どこ痛いか触ってみて?といったら、ふくらはぎでした。

mama

パンパンたべるー?といったら
下の子が服めくりあげて
自分のお腹ポンポンしてました👶🏻笑

ママリ

目薬して、ハイ!目パチパチして!と言ったら
目瞑ったまま、両手で両目を叩き始めた事と、、笑

これは私のミスですが…
走る練習してて、もっと手振って!!1.2.1.2!と言ったら
真剣な顔で私に手を振ってくれました👋😂💓

じゅん

「お茶飲んで」とか「お茶」という言葉を言うと、数ヶ月前にオフロスキーがよんだんすで踊ってた「🎵オシャ、オシャ、オシャオシャレサーン🎵」を毎回歌いだします🤣

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

丸呑みのことを丸込みって言います!
あと野菜の歌?で、白菜はくさいくさい!ってフレーズを真に受けて、白菜見ると「臭い!」って言います💦

はじめてのママリ🔰

お手伝いブームの娘にしめじを分ける作業をお願いしました。
1個1個にしてね~と言ったら、「いいこいいこ~」としめじを撫でてましたꉂ🤣𐤔
それが見たくて毎回言ってしまいます。笑

みんてぃあ

うちの子も小さいとき、バス停行きたいバス停行きたいと言っていたのですが、よくよく聞いてみると子供用品店のbirthdayのことでした(笑)
思わず爆笑してしまいました🤣

ハンバーガーをハンガーバーっていまだに言ってます😂🍔
ウルトラマンをウルトマランって言ってるのも可愛い🥹😂

ママリ

元気、元気!と言うと電気を指差します😂

k

下の娘のことです。
三浦太郎さん作の絵本で、あーあーというのがあり、その中にヤギの絵の横にメーメーと書いてあるので、メーメーと読んであげると、自分の目を指さします🤣

はじめてのママリ🔰

弟がしたイタズラに対して「仕方ないなー」と言いたかったみたいですが「もー、、申し訳ないなー。」と誰に謝ってるのw

はな

4歳の息子は、私がうそをつくと「天国に連れてかれるよ〜」と脅してきます😂
うそついて天国に行けるなんてラッキー✌️笑