コメント
まま
お子さんの親権が旦那さんに行くことはもう了承済みなんですかね?取り返したいとかでなければ、自分だけ実家に戻るとかホテルに宿泊するとかで旦那さんから離れるのはどうでしょうか?
弁護士が絡むような離婚話でしたらまずは相談したらいいかと
はじめてのママリ🔰
うちも同じ状況でしたのでついコメントしました。
まさに今悩んでいて…
とりあえず証拠や記録は残して、お金もためつつ仕事もして1人でもやった行けるように準備しようかなって考えてます。
今すぐ離婚して離れたいですがそうするとリスクも多いかなと…。
嫌ですが今我慢して離婚に向けて準備して動くのが1番賢い気がします。
ただもし旦那さんがDVなどの危険人物なら今すぐ離れる必要があると思います。
-
みーたん
回答ありがとうございます!
やっぱり、他の方にも言われましたが、証拠や記録は残した方がいいですよね。私も今は専業主婦なので、仕事見つけようかなと思います。
そうなんですよね。何も準備しないとリスク高いですよね💦嫌ですが、離婚に向けて準備した方がいいですよね。
うちの旦那は、今の所、無視とモラハラですかね。- 4月17日
退会ユーザー
パパさんがお子さん見れるならもうみーたんさんが出てくだけでいいと思いますよ
離婚届けだして
お仕事してないならしてから養育費払う金額と口座決めるとか
今お仕事してるなら収入で養育費の取り決め
一緒にいるのが苦痛ならばまずは住むところですかね🤔
-
みーたん
回答ありがとうございます。
旦那は、実家の母親に頼れるので大丈夫かなと思います。とりあえず、仕事してないので職探しと住む所探しですかね。- 4月17日
退会ユーザー
主さんが出ていって、調停の申し込みですかね?または、公正証書作り。
親権渡すにしても、主さんが養育費を払いますし、面会するなら取り決めしといたほうが良いですよ。
-
みーたん
回答ありがとうございます。
一回調停申立てて、離婚調停までしたのですが、お互いやり直そうとなりましたが、やっぱり、ダメでした。知り合いから、今の旦那と1回調停を取り下げたら2回目は出来ないと言われました。- 4月17日
みーたん
回答ありがとうございます!
了承していると思います。実家には頼れないのでホテル宿泊ですかね?そうですね。数回まで無料相談の法律事務所あるみたいなので聞いてみます。