※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子を出産しましたが、旦那に似ていて寂しい気持ちです。成長すると愛着がわくでしょうか?

3月末に男の子を出産したのですが、旦那にそっくりでした。
もともと私より旦那の方が顔が整っていて、産まれた子は周りからも「旦那に似て、顔が整っていて可愛い」とよく言われます。
私も産む前は、旦那の顔が好きなので、旦那似だといいな〜と思っていたのですが、いざ産まれてみると自分に全然似てないことが少し寂しくて…
正直、自分の子供というより、旦那の子供を育てている気分になったりもします。
だんだん成長していくにつれて、さらに愛着が沸いたりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも旦那そっくりです😊
でも2歳になった今少しずつ私要素が増えてきていて私の小さい頃を知ってる人は私に似てきたね!って言います😊

旦那に似ようが旦那より100倍可愛いです☺️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長して変わってくこともあるんですね!!
    確かにうちの子も旦那よりちっちゃくてふわふわしてるのですごく可愛く見えます笑

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

顔は変わっていくので成長したらお母さん成分が出てくるかもしれません🤔
うちは子供みんな私そっくりでしたが成長にしたがって父親成分が割と出てきてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなるつれて変わったりもするんですね!!
    今のまま少しだけ私にも似てるところが出てきてくれることを願います!!

• 4月17日
o

長女はパパそっくりすぎて、産まれてきた瞬間助産師さんにパパそっくりー!と叫ばれるほどでした😂
4歳になってたまにママに似てるねと言われる事が増えてきました😂

次女もガッツリパパ似で、親子に思われた事ないです😂

2人とも私に似て欲しかったですが…毎日2人が可愛すぎて溺愛です😂

パパは一重で鼻が高くて富士山口

私は二重で鼻筋が通っててどちらかといえばおちょぼ口?

娘達2人はそっくりで、2人とも一重で鼻が高くて富士山口です😂

唯一私に似てるとこは2人ともまつ毛長いくらいです😂
まつ毛に爪楊枝のせるのはパパにはできません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に似てる子供ちゃんでも溺愛するくらい可愛くなるものなんですね!!
    私も会う人会う人にパパ似って言われて少し辛かったです😭
    でも少しずつ似てきてくれることを信じて頑張りますー!

• 4月17日
ママリ

うちも旦那似ですが産まれてすぐからもう愛情爆発でした!
なんなら二人の子ってより私の子!って感じです。笑
みんなに旦那似って言われるけどその度に「可愛さレベルが全然ちげーわ!」と心で思ってます。笑
可愛さは日に日に増していきますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにですか⁉️
    まだ正直産んだんだなって実感も少なくて、育児大変だ〜って感じなんですが、変わるんですかね!!
    気長に楽しみに待ちたいと思います!ありがとうございます😊

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

違う事情ですが、他人の子を育てている感覚を味わっていました。
でも成長するにつれてそういう気持ち自体どうでもいいやって思うようになり、大切な存在になっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに大切だなって思う日が来るんですね!
    今は慣れない育児でバタバタですが、この子を幸せにしたいとは思えてきたので、頑張ります!!

• 4月20日
にゃむ

私は夢で生まれてきた娘が自分に激似だったので
自分に似てるんかな〜って思ってましたが
上の子はいざ生まれると完全に旦那似でした😂
誰からも私に似てると言われず
私に似ているところ0。
旦那にそっくりやねって言われます🤣
最初は私もショックというか寂しいというか…🥲
会う人、会う人に旦那似やねって言われると私が産んだのに〜🥲夢では私に激似やったのに〜🥲って思いましたし
旦那から自慢気に俺にそっくりって言われる😍って言ってきます🙄(笑)
でも親バカですがすごく私にとっては天使やし可愛いし大好きです♥️
ママ〜♥️って言って抱きしめてくれたりすると「あ〜もう大好き♥️」ってなるので全然心配いらないですよ💓
愛着わいてきますよ😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    旦那も似てるって言われると嬉しそうで、それがまた羨ましくて😂
    でも確かに寝顔とか仕草とか可愛いな〜って思います笑 
    この気持ちがだんだん大きくなっていくんですね!
    楽しみです💕

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

子供5人います😊
私も一番上の子が産まれてすぐは、どっちにも全然似てないな、とか一重だな、ほんとに私の子なのかな、とかそんなことばかり考えてました笑
結論的には、どっちに似てようが全然似てなかろうが、どんな顔でも育つにつれどんどん愛着は湧いてきます!ので大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ自分の子供はどんな見た目でも可愛く感じるものなんですね!
    今は慣れない育児でてんやわんやですが、徐々に大きくなって可愛いなって思えるように頑張ります!!

• 4月20日
りくまま

生まれた頃から旦那に100%似ていた娘が、
3歳をすぎたあたりから私似に!!!
旦那3 私7ぐらいになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに変わるんですね!
    大きくなってくれるのが楽しみになってきました💕
    ありがとうございます😊

• 4月20日
ST

うちも夫似です!
それを望んでいたのでもう毎日夫に似て良かった〜🥹って
心の中で喜んでます😂
私になんて似なくていいです!笑(そんなにひどい顔立ちではないと思いますが、夫に似た方が可愛い顔です😌)
私が医療従事者なのですが、そこでよくプライベートなお話をする患者さん(よれよれのおじいちゃん)と街で会った時なんて、その方娘の顔見て『いや〜可愛いな。旦那似か?』って言ってきましたから🤣流石に失礼🤣そんなこと言われても全く気にしてないのでいいんですけど笑
でも生まれて5ヶ月、結構顔つき変わってくるのでこれからママ要素出てくる可能性は全然ありますよ!!本当に生まれた時と顔違いますから!!きっとどっちに似ていようが可愛くてたまらなくなりますよ💓💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那に似てくれて嬉しかったし、子供が可愛いって褒められるのも嬉しかったです!
    でもちょっと寂しいなーくらいだったので、少しずつ旦那にも私にも似てるねくらいになってくれることを信じて待ってみます笑
    ありがとうございます!!

• 4月20日
メル

うちの子、生まれてすぐは旦那99%でした。私似な部分無理やり探したくらい💦
でも、今は私にも似てるって言われるし、自分でも似てきたなって思います。(顔がっていうのもあるけど、行動が私っぽい🤣)
周りの人からも私にも旦那にも似てるって言われるので、だんだん変わってくると思いますよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに行動とか雰囲気が似てくると、似てるなって思うかもしれないです!
    何せこれからなんですね!
    気長に待ってみます😊
    ありがとうございます!!

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

私の友達なんですが小学生ぐらいまではパパにそっくり!って言われてた子が成人して久しぶりに見たらママそっくりになってました!

顔って変わるんだなぁ~って思いましたよ🤩💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成人してから変わることもあるんですね!!
    私も息子が自分に似てくるのを信じて気長に待ってみます!
    ありがとうございます!

• 4月20日