※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
妊娠・出産

妊娠中で葬式に参列する際、腹巻に鏡を入れる迷信について知りたいですか?

妊娠中ですが、葬式に参列する予定です。
みなさんは、葬式の迷信とか信じておられますか??
腹巻の中に鏡を仕込んでいったほうがいいのでしょうか??

コメント

もも

特に信じていません💦
しっかりお別れしたいです🤔

はじめてのママリ🔰

信じてる訳ではないですが、同じ状況でしたらします。
親戚等に何か言われる前にしておいた方が楽かなと😂

はじめてのママリ🔰

全然気にしてませんでした😂
アザができるとかでしたっけ。
おじいちゃんの葬儀出ました。産まれたらウンナ母斑があったんですが、コウノトリの咥えてきた跡だとのことで、見る度おじいちゃんのこと思い出します。髪の毛で隠れるとこなので普段全然見えてなかったのですが、最近バリカン失敗して薄くなったとき見えててまたホッコリしてました😅

迷信のことは知らなかったんですけど、当日祖母にその話を聞いたのと鏡を渡されたので一応入れてました!

はじめてのママリ🔰

信じてるわけではない?ですが、母から言われる+もし何かあった時に後悔したくないので鏡仕込むくらいなら簡単なので自分ならやっときます🙆‍♀️

🎵🐰

うちは田舎だったので、妊娠中の参列は御法度でそもそも参列させてもらえませんでした。(義母の母のお葬式でした。)

お通夜の前日に集まってきた親族の方にだけご挨拶に伺った際には、義母に鏡を忍ばされました😌

気持ちの問題だと思うので、外から見えるわけではありませんし、少しでも気になるなら鏡を仕込まれたらいいと思いますよ!

3年目ママ

義父の葬式に参加した時に、実母に鏡を渡されました🪞
なので一応入れて参列しました

はじめてのママリ🔰

あとからあのとき葬式に参加したせいで…とか思いたくないので絶対鏡入れます。😊😊

🐻‍🐻‍🐰💗

全然知らずに参列しましたがアザ1つ無いし元気モリモリです😊👍✨✨

りこママ

私自身はどーでもよかったですが、周りが一応しておきなさいとやかましかったので、なら小さい鏡貸してくださいと言ってしてました😅

いたち

特に信じてないですが。
鏡を入れるのは簡単なので、して行きました。