※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

キャバや飲み屋で働く際の設定について相談です。地元を隠す方法や年齢設定に悩んでいます。お店のスタッフも把握しているため、設定変更に戸惑いがあります。良い設定方法を教えてください。

子持ちでキャバや飲み屋で働かれてる方どんな設定にしてますか?

私自身嘘つくの抵抗あって最初の方はお客さんにどこ住み?地元?とか聞かれて普通に答えたら、えーなんで実家に住めばいいのに!とか言われて戸惑ったりで💦

繁華街の方じゃない所のスナックなんですが、お客さんはこの辺の人ばっかりなので詳しいし…

常連の信用してる仲良い人だけには子供がいること打ち明けてますが、他の人には言ってないので、地元じゃないとこに住んでて一人暮らししてる、+車乗ってるって言ったら私23歳だしおかしいって怪しまれますよね💦ちなみにそのお店の地域と地元は車で20分とかの場所です。なおさら一人暮らしだと怪しいですよね。笑

お店のスタッフも住んでるとこ把握してるし、今更地元で実家にに住んでる設定にするのもなあと悩んでます…たまに何人かで話す時とかにえ?ってなりそうだし。。。

何かいい設定ないですかね🥲

コメント

チックタック

普通に○○に住んでる
って言いますが
たまに居ますね
実家に住めばいいのにとか
実家と近いとか

・5人兄弟の長女なんだよね〜家事全てやらされるから嫌で〜
・実家とここの間に住んでるんだ〜
・実家だと稼いだお金取られるから〜🥲
・親と仲悪くて😂
・実家にいる方が大変でむしろひとり暮らし最高すぎて
・自立って大切じゃん?将来良きお嫁さんになるためには実家にいちゃダメかなって🥺

って言ってますよー

夜職あるあるですよ
周りで若い子でひとり暮らしして車持ちの子で子供いない子結構います
地元は隣の県とか割と離れてるところからって子もいますよ
夜で働いてる以上お客さんも出稼ぎに来てるのかな
って察する人が多くて子供いる?とか勘ぐることも見たことないです

地元が市内だけど
店付近に住んでるなら普通に
近い方が通いやすいからとか言っておけばいいかと思います

ママリさんの場合
・親が厳しくて夜職バレるとやばいからひとり暮らししてる
でいいかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    あるあるですよね💦最初にしっかり設定しておけばよかったと後悔です!(泣)
    めちゃくちゃ参考になります💡ありがとうございます〜!

• 4月17日
🌸

独身の頃ずっと夜職してて、結婚して2人目妊娠前に半年だけやってました!

設定はめちゃくちゃでした😂
離婚して地元に戻ろうと思ったけど親がこっちに引っ越して来たから、仕事の間は親に見てもらってるって言ってました🤣💦

私は子供いる事は隠すつもりなかったのでシングルの設定にしてました笑

全然参考にならないですね😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も結婚してますが夜働いてます😂
    なるほど〜!
    ウチの店は多分子供のことも隠した方が良いと思うので、
    地元は別のところで、実家がこっちに引っ越ししたけそこに住んでいる設定にしようかな。笑
    参考になります⭐️ありがとうございます〜!

• 4月17日