コメント
はじめてのママリ🔰
登園不可は無いですが協力期間はあります!
なので私も育休中なので休ませてます!
そうですね!有給消化のためです!
☆ぴかりん☆
息子が3月まで通っていた保育園はそのようなことはなかったですよ😳
そういうのあるんですね😱
育休中も登園してました。
息子は登園しぶりがあったのでほとんど行ってませんでしたが😅
-
はじめてのママリ🔰
ないところもあるんですね!😳
10日くらいなのですが、月の1/3以上休みなので、腑に落ちない期間でした🥲
ありがとうございます!- 4月16日
ままり
私が働いてきた保育園でも、子どもたちを預けている保育園でもそういうのはなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
当たり前にどこもあるものだと思っていたんですけど、違うんですね😳
親目線では長すぎないか!保育料全額払ってるのにと思うのですが、保育士さん目線になると有休消化できる良い職場という感じですかね?🥲
保育園によって全く違うんですね💦
はじめてのママリ🔰
夏休み、冬休み、春休みに当たる時期は、協力期間で、両親共に仕事の場合のみの預かりになります。
その期間に普段なかなか出来ない業務をしたり、交代でお休み取ったりしているのかな?と思っています。
そういった期間がないと、なかなかお休みも取れないのかもしれません😣
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんが働きやすい環境になるなら、そっちの方がいいですよね🙂
しつこいですが、保育料割り引いてほしいのが親目線です😭笑
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね!うちは登園不可だったので、それなら保育料返金してほしいなぁと思っていました😭
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
お金払ってるのに登園不可はやめてほしいですね💦
しかも10日って結構長いですね😅
はじめてのママリ🔰
そうですよね笑
共感してもらえるだけで嬉しいです💦地味に長いんですよ、1日ご飯のこと考えてました😭