コメント
はじめてのママリ🔰
学校からも案内はきますが、入っている子は少数だと思います😊私が勤めている所ではクラスで2〜3人いるかどうか位でした。
HSPママ
小学校も中学校も入学時に案内来ますよ~
うちは県民共済入ってるし、火災保険にも色々ついてるので加入したことないです。
はじめてのママリ🔰
学校からも案内はきますが、入っている子は少数だと思います😊私が勤めている所ではクラスで2〜3人いるかどうか位でした。
HSPママ
小学校も中学校も入学時に案内来ますよ~
うちは県民共済入ってるし、火災保険にも色々ついてるので加入したことないです。
「保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
少ないんですね。。皆さんどんなものに入ってるんでしょうか…?何か怪我させてしまったり、壊してしまったりなども含めた保険を調べておきたくて。
はじめてのママリ🔰
コープなどの医療保険と個人賠償に入っている人が多いと思います😉
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!コープはよく聞きます!詳しく調べたことないので調べてみようと思います!
はじめてのママリ🔰
あとは自治体によっては任意だったり強制だったりしますが、スポーツ振興センターの保険に加入する学校は多いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
スポーツ振興センター?ですか💦初めて聞きました。それは学校から案内がくるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
保育園や幼稚園でも加入しているところは多いと思います☺️
学校で加入なので案内がくるか説明会やおたよりでさらっと説明されるか…自治体でも負担があり保護者の負担は数百円です。その費用を徴収する学校もあれば学年費(集金)から捻出する所もあります。
スポーツ振興センターの保険については特に調べなくても良いと思います💦