※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏色☆
お出かけ

愛知県で子供と一緒に楽しめる潮干狩りスポットを教えてください。初めてなので持ち物やアドバイスもお願いします。

愛知県で潮干狩りにおススメの場所をおしえて頂きたいです。

子供づれでも行きやすい所はどこでしょうか?

初めてなので、他にも持ち物など色々アドバイス頂けると嬉しいです☺️

コメント

あむ♔

先週、東幡豆海岸へ潮干狩りに行ってきました🐚‎
他の場所へ行ったことがなく比較できないのでオススメかどうかは分かりませんが…
あさりと少し蛤採れましたよ〜✨
ここは干潮だと結構干潟になるので水遊びも出来て良かったです◎
あとは、縁の方でテント立ててたりレジャーシート広げてる方も結構いたので子連れでも良さそうでした!

海岸、風があるととっても寒いので、暑いかも?って思うくらいの上着あった方がいいかもしれません💦
私はウルトラライトダウンのベスト持っていきましたがそれでも寒すぎて途中から👶と車に避難してました💦😅
荷物になるので車に置いとくでもいいと思います!
駐車場は有料のところに停めた方が楽でした◎
トイレは簡易的なものでしたがありました!
あとはお子さん地べたに座り込んじゃうと思うので水着の方がいいと思います◎

長くなってしまってすみません💦

• 夏色☆

夏色☆

ありがとうございます😊

幡豆、そんなに遠くないので候補にさせていただきます!

体温調節できるように着替えも色々持っていきます!

テントかレジャーシートも車に積んで行こうと思います☺️

混雑してましたか??

• 4月16日
  • あむ♔

あむ♔

混んでました!
    潮干狩りはだいたい干潮の2時間前くらいから採れるのですが、2時間半前に着いてもすでに結構人がいました🤔

• 4月16日
  • 夏色☆

夏色☆

混雑は覚悟しなきゃいけませんね!
    色々教えて頂きありがとうございますあ

• 4月16日