コメント

はじめてのママリ
うちも離乳食少ししか増えてないのに急にミルクの量が減ったりすることがありました。
うちの場合は5回あげていたミルクを4回に減らし、間隔を開けると飲めるようだったので回数を減らして一回の量を増やして1日トータルをなんとか増やしてました。
はじめてのママリ
うちも離乳食少ししか増えてないのに急にミルクの量が減ったりすることがありました。
うちの場合は5回あげていたミルクを4回に減らし、間隔を開けると飲めるようだったので回数を減らして一回の量を増やして1日トータルをなんとか増やしてました。
「おしっこ」に関する質問
トイトレ。もうすぐ2歳です。 親のトイレについてきて興味津々なので補助便座を購入しました。 まずは時間をきめて数分座らせる、でOKですか?? おしっこ教えてくれるようになったらパンツに移行っていう流れであってま…
もうすぐ1歳7ヶ月になります。 トイレトレーニングについてお聞きします。 1ヶ月ほど前におまるを買ったのですが、オムツにおしっこをしていない時に脱がせておまるに座らせるのが大変で(逃げ回ったりする)ほぼ置物状…
同じくらいのお子さんいる方トイトレ始めてますか? うちはゴールデンウィークから始めようと補助便座と踏み台を準備しましたが、息子にトイレに入りたくないと言われトイトレ始められず… 先月くらいにはトイレに入れるよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らん
ありがとうございます☺️