※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mたん
妊娠・出産

予定日が近づくと検診での対応や入院中のサポートにイライラしています。待てない気持ちがあります。

予定日間近になってくると.変わりない❓とか検診行く度にどう❓まだ❓とか正直予定日前からこんな事やられてて凄く嫌です。陣痛始まってから入院期間中は
母に幼稚園の送迎と旦那が仕事帰るまで世話してもらうので何も言えないし。母も仕事してるので気になる気持ちわかるんですが...なんかイライラしちゃって。
待てないんですかね。

コメント

らぷんつぇる

わかりますよー。
わたしも義母、実母に毎日毎日うんざりするほど言われました。。

• Mたん

Mたん

毎日くるメールに嫌気が..
    体長の心配してくれるなら別ですが..あからさまな質問はいやですよね。
    自分もおんなじように産んでて気持ち分からないんですかね。

• 1月23日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

うちも生まれたら長男と旦那は義実家に泊まるように段取りしていたので文句言えなかったのですが、まだ生まれないかとか、そんなのわたしにも分かんないから黙ってて欲しいとずーっと思ってイライラしてました(笑)

• 1月23日
  • Mたん

Mたん

世話お願いするってなるとなかなか強い口調で物言えないですよね...それでなくても出産間近で情緒不安定なのに..なんなんですかね。もう少し気持ち分かって貰いたいですよね..

• 1月23日
りんりん

とてもわかります(T-T)
私は、特に義母が…しつこい‼️
私にもわからないし‼️‼️💢って思いますよね…

• Mたん

Mたん

ほんと自分にも分からないのに
    返事しようがないですよね。
    まだだよーなんて返すと..動かないからだとかなんか素っ気ない返事で帰ってきたり。2人目は早いんだからとか..2人目早いってそんなの人それぞれですよね。

• 1月23日
  • りんりん

りんりん

2人目だからと言って、早いわけではないみたいですよね…
    私も言われすぎて、ママリで2人目早いかどうか質問しました(笑)やはり、人それぞれでした🤣
    動いてても、出てこないものは出てこない‼️
    出て来たら報告するからって感じですよね…

• 1月23日
  • Mたん

Mたん

私もかなり調べてしまい焦ってしまいました。産道ができてるから少しお産の時間はやまるって事みたいに書いてありました💦
    ほんと母の予定もあるのはわかるんですが.今はそっとしておいてほしいです。

• 1月23日
  • りんりん

りんりん

陣痛から出産までの時間が短いだけで、2人目も予定日超える方もたくさんいるので、こればかりはって感じです。
    自分の予定もわかりませんよね(笑)
    のんびり子供が出て来たいなと思うまで一緒に待ちましょう♪

• 1月23日
  • Mたん

Mたん

予定日遅れるとうちの母親切れ出すんですよね...仕事がーとかもうベビはいらないとか...
    予定日近そうですね😍仲よくして下さい♥今日検診だったんですが..赤ちゃんまだ下がってないねって言われました😜💦

• 1月23日
  • りんりん

りんりん

予定日はあくまで予定日であって、確実ではないのに…私に怒られてもってなりますね😓
    予定日近そうですね♪私は、27日です( ^ω^ )数日前の検診では、まだだと言われました⭐︎

• 1月23日
子ヤギ

わかります!
私も予定日ギリギリまでお腹の中にいたので2週間前からまだ?っという連絡ばかり…😥💦
急かされてイライラしてました😣
こっちだってお腹も重たいし、早く出産したいけど赤ちゃんのタイミングがあるんです!って思ってました💦

• Mたん

Mたん

全くおなじですね。ほんとそれストレスですよね。一番して欲しくない質問ってわからないんですかね。逆にストレスになってしまって。今日も検診だったんですが..まだ終わらない❓もう仕事行く時間ーとか返信したくなくなりました。

• 1月23日
  • 子ヤギ

子ヤギ

連絡くる度にため息ですよね😩💨
    赤ちゃんってタイミングみてるって聞くので、ちゃんとみんなの状況の良い時に出てくるみたいですよ!私もたまたま主人が早く帰れる日に陣痛がきましたよ!
    Mたんさんの赤ちゃんも今頃様子をみてるんでしょうね!

• 1月23日
  • Mたん

Mたん

またかよ😓ばかじゃないかと思ってしまって。連絡返さないと逆ぎれしてくるし..
    赤ちゃんタイミングって言いますよね。お腹も重いし苦しいから早く出てきて欲しい気持ちはあるんですが.まだまだ私の心の準備が出来て無くて(>_<)💦

• 1月23日
くろーばーまま

心配してくれて羨ましいですよ😊
私は10年ぶりに第3子妊娠中なんですが、母はあまり興味ないというかまたって感じで、検診に行ってきてもな~んにも聞かれません💦
話をしても、ふ~んって感じです😅
ちょっとは気にして欲しいです

• Mたん

Mたん

心配とは違う気がしますが..
    逆にうらやましい😊

• 1月23日