※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月になる前の外出頻度や運動について相談があります。最近はお腹が重くて動くのがつらいそうです。

もう少しで臨月を迎えます。
この時期ってどのくらい外出していましたか?
生産期になれば動いた方がいいんでしょうが、最近は少し動いただけでも結構辛いです💦
こんなにおなか重かったっけ…

コメント

ラティ

買い物など必要な事はしてます、子連れの外出は旦那さんか両親に着いてきて相手してもらってます😂
切迫なのであまり動かない方がいいのですが、、

はじめてのママリ🔰

わたし、股関節が痛くてほとんど寝てました💦💦

遠出はしていませんが、車で15分くらいの大きな遊具がある公園とか行ってました😊

最近はよく張り、子宮口も開いてきてるので買い物以外はほぼ出てないです!

ちぃママ

1人目の時も2人目の時も、陣痛来る日まで犬の散歩したり、普段通りの生活してました( ̄▽ ̄;)
今回もそうなりそうです💦😂

(˶' ᵕ ' ˶)

めっちゃお腹張ってたので、臨月なるまではほとんど動かず過ごしてました。

家事なども必要最低限にしてました。

36週入って、医師から今産まれたら早産なるけど、もう生まれても問題ないと言われたので、今は張ろうが気にせず動いてますが、少し動いただけで疲れます💦

ユウ

仕事してたので日中ほぼ外出でした😊
ショッピングモールとかも普通にうろうろしてましたよ👌🏻
3人目はビックだったのでさすがに重かったですが🤣

e.

2人目の時はもう正直恥骨も腰も痛いし…でも、上の子もいたので前の日も普通に近場は動いてました!