※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コパンダ🐼
ココロ・悩み

自閉症のお子さんを持つ方、新しい先生に特性を話しましたか?話した場合、どのような反応がありましたか?

自閉症スペクトラムのお子さんをお持ちの方、新しく担任になった先生に特性のことお話しされましたか?
話された方どんな風につえたられましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年中年長と2年連続同じ先生でした。
診断されたことを出席ノートに書いたら先生の方からどんな事に気をつけて指導すればいいですか?と手紙を下さったので電話で児童精神科の先生に言われた通りに伝えました。
また、診断された時に報告書?みたいな(この子はどういう分野が苦手とか詳しく書いたやつ)のを3000円でもらえるのでそれをコピーして渡そうかなと思ってます。

• コパンダ🐼

コパンダ🐼

回答ありがとうございます😊持ち上がりだったんですね!
    診断の報告書は確か受けた時にコピーを取ってもらったので渡してあるはずです◎
    今年の担任の先生からどう指導すればいいか?聞かれたので、改めて特性を書いて渡そうか迷っていまして😅

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら渡しますかね😌

• 4月16日
  • コパンダ🐼

コパンダ🐼

ありがとうございます😊早速書いて渡しておこうと思います🥰

• 4月16日
mihana

幼稚園での息子についての様子などはすべて前年度の先生から引き継ぎされているためとくには伝えることがないです💦

診察を受けたり知能検査を受けたり、療育の個別計画などを頂いたときなどにその都度詳細をお話してます🙆◎

• コパンダ🐼

コパンダ🐼

回答ありがとうございます😊
    ある程度引き継ぎされていますよね💦なので改めて伝えるのはどうなのかな?と迷っているんですが、先生からどんな感じで対応したらいいですか?と聞かれたので、改めて伝えようかなと思っているんです😣

• 4月16日