※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまり🔰
家事・料理

炊いたご飯の残りをおにぎりにする際の保存方法を教えてください。保温を切った炊飯器に入れっぱなしにするのは適切でしょうか?

まだ今くらいの季節で、夕飯に炊いたご飯の残りを翌日おにぎりにする場合、一晩どうやって保存しておきますか?
わたしは、保温を切った炊飯器にいれっぱなしにしてしまうことが多いんですが😅

コメント

はじめてのママリ

保温にしたまんまで置いておきます

  • はまり🔰

    はまり🔰

    保温は切るのと切らないのどっちがいいんですかねえ?

    • 4月16日
ハーバリウム

ラップに包んで冷蔵庫、翌日軽くチンしておにぎりにしてます!

  • はまり🔰

    はまり🔰

    れいぞうこだと、ぱさつきませんか?そんなことないのかしら?😳

    • 4月16日
  • ハーバリウム

    ハーバリウム

    きちんとラップで包んだら大丈夫です!
    それに、多少ぱさついてもチンしたら復活してしっとりします✨

    • 4月16日
  • はまり🔰

    はまり🔰

    ありがとうございます!

    • 4月18日
はじめてのままり

たぶんいつか当たるとおもいます😣

  • はまり🔰

    はまり🔰

    冷蔵庫に入れると、固くなる気がして😞
    やはり朝炊くべきなんですかね?
    どうされてますか?

    • 4月16日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    炊き込みを常温放置であたったことあります

    • 4月16日