炊いたご飯の残りをおにぎりにする際の保存方法を教えてください。保温を切った炊飯器に入れっぱなしにするのは適切でしょうか?
まだ今くらいの季節で、夕飯に炊いたご飯の残りを翌日おにぎりにする場合、一晩どうやって保存しておきますか?
わたしは、保温を切った炊飯器にいれっぱなしにしてしまうことが多いんですが😅
- はまり🔰(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
保温にしたまんまで置いておきます
ハーバリウム
ラップに包んで冷蔵庫、翌日軽くチンしておにぎりにしてます!
-
はまり🔰
れいぞうこだと、ぱさつきませんか?そんなことないのかしら?😳
- 4月16日
-
ハーバリウム
きちんとラップで包んだら大丈夫です!
それに、多少ぱさついてもチンしたら復活してしっとりします✨- 4月16日
-
はまり🔰
ありがとうございます!
- 4月18日
はじめてのままり
たぶんいつか当たるとおもいます😣
-
はまり🔰
冷蔵庫に入れると、固くなる気がして😞
やはり朝炊くべきなんですかね?
どうされてますか?- 4月16日
-
はじめてのままり
炊き込みを常温放置であたったことあります
- 4月16日
はまり🔰
保温は切るのと切らないのどっちがいいんですかねえ?