※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@nt
子育て・グッズ

学級懇談会に下の子連れて行ってもいい?要らないかも。旦那に休み取ってもらうべき?

息子が小1になり初めて学級懇談会があるのですが、下の子は連れて行ってはダメでしょうか…?

3年生までは預かってくれるらしいのですが、下の子は無理ですよね?
そのためだけに旦那にその日休みにしてもらった方が良いのでしょうか?

コメント

lmm

一緒に参加して大丈夫だと思いますよー!
私も下の子連れて参加してます!

6み13な1

我が家も、悩んでます💦特に学校からはお知らせはなくて…💦

学校からは、在校児のみ預かり可って言われてます。なので、下の子は預かり対象外になります。

• @nt

@nt

やはりそうですよね💦
    預かりダメなら連れて行くしかないですよね…😣

連絡帳とかで先生に聞いてみようかなと思います🤔

• 4月16日
あきすけ

教室に一緒に連れていけますよ😄お道具箱に色鉛筆や折り紙入れてるのでそれ使って遊ばせてました!

まろん

学校にもよるので、確認されたほうがいいかなと思います🙂

• @nt

@nt

ありがとうございます!
    こういうのって連絡帳とかで聞いても良いのでしょうか💦
    基本休む日の連絡とかでも学校に電話はしないでくださいと言われていて💦

幼稚園ではそういうのがなかったので気軽に使って良いのかわからなくて😭

• 4月16日
@nt

参加してらっしゃるんですね✨
上の子預かりということは子供自体ダメなのかな?と思いまして💦

じっとしていられるように何か持っていこうと思います☺️

ありがとうございました♪