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はじめてのママリ🔰
家事・料理

ジップロックで冷凍した手作り料理を湯煎で解凍する方法について知りたいです。タッパーは場所を取るので、出産前に作り置きしたいです。

手作りのミートソースやハンバーグなどをタッパーで冷凍するのではなく、ジップロックに入れて冷凍する方いますか?😅
その場合は湯煎で解凍なのでしょうか?

もぅすぐ出産なのですが、旦那や子供たちのために作り置きしたいのですが、タッパーでは場所とるので😵‍💫

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

中身を出してレンチンして、ちょっと溶けるのでそしたら鍋で温めてます🙂

あ🔰

ソース系は作ったことがありませんが、豆腐ハンバーグ、ハンバーグは大量に作り置きしてました😂
焼いてから粗熱をとって、ひとつひとつラップでくるんでジップロックのような保存袋に入れて冷凍してます🌟
ハンバーグは電子レンジでチンして解凍してます🙌

deleted user

ハンバーグはレンチン、ミートソースは鍋に移して加熱ですかね🤔

以前、アイラップとジップロックで冷凍して湯煎してみたのですが、鍋底や縁に触れた場所が溶けてしまって湯煎のお湯に流れ出るという最悪な結果でした😔
湯煎はやめた方がいいと思います💦

deleted user

袋の口開けてほんの少しだけレンチンして、そうすると袋からお皿に出せるようになるのでお皿に移して
ラップしてレンチンしてます!

ST

ミートソースをジップロックで保存はよくやります!
そのまま30秒くらいレンジでチンしてからお皿や鍋に移して加熱することもありますし、
時間に余裕がある時ならボールや鍋にお水を張ってそこにジップロックのまま入れておくと自然解凍よりは少し溶けるのが早いのでそうやって少し解凍してからお鍋やお皿に移して温めるかしてます😊
湯煎はジップロックが溶けちゃうのであんまりお勧めできないです🥲