※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がトイレに行く際、便器の縁とパンツが触れることに気になるかどうか、また浅く座るとおしっこが上手く出せないことがあるため、どうすれば良いか悩んでいます。

子供が外でトイレに行くとき、パンツをおろしてすわると、便器の縁とパンツ(ズボンなども)が触れてしまうことがあるのですが、気にされてますか?
触れないように浅く座るとおしっこが上手く便器内に出せなかったりするので、どうするのがよいのかなーと😅別に直接触れるわけじゃないし気にしなくてもいいですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は潔癖症ではないもののこれは気になるので便器拭いてます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応拭くものがあるときは便器は拭きます!!あと極力公園などのトイレは使わないです😅
    たしかに便座だけじゃなくて、触れそうなところも拭けば少しはいいかもですね‼️

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

私は無理すぎるので、子供を抱えておしっこさせてます🤣
私もお尻浮かせてトイレしてます😅

何なら自宅のトイレでもトイレットペーパーを
便座にしいて座ってしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅でもですか?!すごい!!
    私も自分は浮かす派です。そして子供が座るときなども含めて便座触らないように両手をもって、おしっこさせてます😭が、そっちに意識がいっちゃうからか、おろした下着が便器の縁にあたってしまってることがおおくて😅
    気をつけなくてはですね😭

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

目で見て汚れが付いてないなら、便器の縁に下着や服が触れても気にしないようにしています。
床が濡れてるときなんかは床に付けないようにって意識がいって、縁にがっつり服が触れますね。
内心イヤなんですけど、特に対策取らずです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうしようかな、、、なんだかコロナで神経質に拍車がかかり生きづらくなってしまって😅

親が浮かしてトイレするタイプで私もそうなっちゃったので、子供をあまり神経質にさせたくないので気にしないフリをしているんですが、内心は苦しくて💦💦それで死ぬわけじゃないですもんね、強い母になりたいです😂

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの親も神経質で私が苦しい思いをしてきたので、はじめてのママリさんと同じく子供に影響させたくないと思っています。

実際便器には菌がいるだろうから不潔だろうし…この葛藤は苦しいですよね💦

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😅そうなんですよね、神経質の苦しさが分かるので、出来るだけおおらかに生きてほしいなーと思っています。
    目に見えなくても色々いるだろうし、漏れるーーってときはもしかしたら見落としがあるかもしれないし、、、悟られない程度に頑張ってますが、苦しいです😭同じ方がいて嬉しいです。

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も嬉しいです😭
    衛生観念の育てかたって難しいですよね。のびのびさせて無頓着になるのも困りますし…。

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは男の子なので、もうトイレに限らず、なんでもさわり放題です🙇この前は、ごみのネットに頭から突っ込んでしまって、、、さすがにお風呂にいれました😂
    お互い気疲れしないていどに頑張りましょうね!!

• 4月16日