※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が居て旦那さんに離婚を切り出すとしたらどのような理由がありますか?教えていただきたいです!

子供が居て旦那さんに離婚を切り出すとしたらどのような理由がありますか?
教えていただきたいです!

コメント

私の場合は
育児家事を何もしない、ゴミはそこら辺にいつ置きっぱなし服も脱ぎっぱなし、絶対に自分が悪いことを認めない、飲み行く頻度が多すぎる、手出す暴言、金遣い荒い、言い出すとキリないくらいありました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なるほど!参考になります。
    別れを切り出したいのですが、お話はスムーズに済みましたか?

• 4月16日

退会ユーザー

理由にもありますが
    自分が悪いことを認めないし暴言やヒートアップすると手も出てくるので話し合いは直接ではなくLINEでしました!
    案の定向こうもムキになって、
    じゃ勝手にしてねさよなら〜って感じでゆってきたので勝手にするから離婚届書いてねって勝手に書いたの渡しました(笑)

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!会話が出来ないタイプの方だったのですね。
    親権とかで揉めるのもなかったんでしょうか?

• 4月16日

退会ユーザー

揉めるどころか離婚の話になって旦那の口から子供への話題と言えば養育費払わないくらいでそれ以外名前すらも出ませんでした😅
    日頃から育児も全くしなかったのでただ可愛がってたくらいだと思います、、
    離婚届に子供がどちらになるか書く欄がありますが、私が既に自分の方に書いていても何も言われませんでした💧

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!色々細かく教えて下さりありがとうございます😭
    お1人で子供育てるのって旦那がいる時より大変ですか?

• 4月16日

退会ユーザー

やっぱり金銭面は今後不安はありますが、東京都はひとり親に結構手厚いので今は生活できてます😅
    妊娠中なのもあるので実家もかなり助けてくれてる部分はありますね、、
    1人で今後育てると考えたら団地の応募なども色々考えてます!
    周りにもひとり親の友達結構いますが、みんな割とやりくり出来てます!
    正直旦那へのストレスが重すぎて、金銭面以外は全てにおいて荷かおりました😅

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!金銭面がどうにか出来るならお別れもありかもしれないです。
    沢山聞いてしまってすみません!丁寧にありがとうございました!!

• 4月18日
めぐみ

本気の不倫、DV、自分都合の借金、家族への思いやりがなくなったらですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本気の不倫と言うのはどういったものですか?

• 4月16日
  • めぐみ

めぐみ

妻と不倫相手を天秤にかけられないって事です。
    遊びではなく本気で好き。って事ですね😭

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます!本気でない不倫であれば許しますか?

• 4月16日
  • めぐみ

めぐみ

そうですね🥺
    自分で言うのもなんですが、
    外見、性格、収入共に
    モテないわけがない。といった人なので…正直結婚する前から女性関係は覚悟してました😭

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。多少の覚悟は必要なのかもしれないですね!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月18日