お仕事 主婦で子育て中に保育士資格を取得し、働いた経験が1年。8年のブランクがあり、再就職は難しいか悩んでいます。子育てと保育士の両立が疲れそうです。 主婦で子育て中に資格をとって就職した方いますか? どんな資格をとりましたか? 私は保育士の資格をもってますが 1年ほどしか働いた経験がないので再度働くのは 難しいかなと感じています。 (資格をとってから8年ほどのブランクがあるため) また、普段子育てをしているのに さらに保育士となると余計に疲れそうで😂 最終更新:2017年1月23日 お気に入り 1 子育て 主婦 資格 保育士 うーたん(9歳) コメント 華ちさ 子育て中にベビーマッサージの資格はとりました! 1月23日 うーたん 仕事にしてますかー? 1月23日 華ちさ 自宅で教室ひらいてますよ✨ 1月23日 うーたん すごいですね😳 収入はどれくらいですか? 1月23日 華ちさ 今はまだはじめたばかりで妊娠もわかりしっかり動けてないので、多くて4万とかです😣 周りの講師仲間は月20とか稼いでる人もいます! 1月24日 うーたん 4万でも収入あれば家計助かりますよね! ベビーマッサージ調べてみます✨ いろいろ教えてくださってありがとうございます☺ 1月24日 華ちさ 資格とるのにも結構お金はかかりましたが😣 保育士さんや看護師さんは持ってる方も多いみたいです✨ 1月24日 うーたん 調べたらお金かかりますね😳💦 保育士の資格を活かす仕事にしたほうが 手っ取り早そうです😂 1月24日 おすすめのママリまとめ 主婦・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うーたん
仕事にしてますかー?
華ちさ
自宅で教室ひらいてますよ✨
うーたん
すごいですね😳
収入はどれくらいですか?
華ちさ
今はまだはじめたばかりで妊娠もわかりしっかり動けてないので、多くて4万とかです😣
周りの講師仲間は月20とか稼いでる人もいます!
うーたん
4万でも収入あれば家計助かりますよね!
ベビーマッサージ調べてみます✨
いろいろ教えてくださってありがとうございます☺
華ちさ
資格とるのにも結構お金はかかりましたが😣
保育士さんや看護師さんは持ってる方も多いみたいです✨
うーたん
調べたらお金かかりますね😳💦
保育士の資格を活かす仕事にしたほうが
手っ取り早そうです😂