※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

新生児を連れてのお出かけについて経験を聞きたいです。以前は抱っこ紐で出かけていたが、今泣いていた理由が気になるとのこと。

1ヶ月未満の新生児を連れて普通にお出かけしていた方いますか?(短時間とか近場とか気にせず)
上の子の時新生児の頃から普通に出かけていて今更ながら心配になりました。エルゴの抱っこ紐で首座り前の子をずっと抱っこ紐に付けていました
恥ずかしながら火がついたように泣いていたのはこーゆーことが原因だったのかなと今更になって分かりました。

コメント

のん

しなかったです。
そもそもママ1ヶ月は安静なのでは。。?

R🥀(23)

1ヶ月未満ではお出かけしませんでした!どうしても何かと神経質になってて💦 吐き戻しとかも他の赤ちゃんに比べて多かったですし😭

が、1ヶ月検診終わったあとすぐお正月とかで時間気にせず外には出てました😅

🐰🦊

申請の頃はお出かけしないですが、エルゴの抱っこ紐は小さい子だと埋もれちゃいますね😢

1ヶ月未満はしてないですね。
コロナ禍だったし予防接種前の3ヶ月頃まで外出はなるべく控えてました!

首座るまではエルゴ使ってなかったです!
新生児から使えるって買いてあったけど
なんか心配で首座る前までPigeonの
中古で買って使ってました!

はじめてのママリ🔰

私は会陰切開の傷が酷くなったり、胸が激痛になってしまったりで病院に何度か外出しました😭
エルゴは試したのですが赤ちゃんが小さ過ぎた為、くるんで抱っこしてました🥲

りんご🍎

私はしなかったです!がまだもしかして新生児?くらいの小ささの子を連れて保育園の送迎してるママさんはたまに見ます!環境によっては必要最低限のことは仕方ないのかもしれないですね😭