※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
雑談・つぶやき

自転車の信号無視、本当に困る。こっちは青信号で横断歩道渡ってるのに…

自転車の信号無視、本当に困る。。こっちは青信号で横断歩道渡ってるのに平気で目の前横切られる。
中には後ろに子供乗せたお母さんまで信号無視してるし。

妊娠してからそういうルール違反の人が本当に怖くなった。ぶつかって転びでもしたら大変だし。
ちゃんと取り締まって欲しいなぁ。

コメント

そーゆー人たちに限って、何かあればめっちゃ文句を言うんでしょうね(;・ω・)
私も妊娠、出産してから、運転中に他人を信用できなくなりました(>_<)
昨年の夏には、止まってるところ後ろから追突されたのもあって、本当に怖いです。(息子も乗せてたし…)
だから、せめて理不尽なことを避けるためにも、ドライブレコーダー付けようかなと思ってます(^_^;)

• みるく

みるく

絶対そうですよね!絶対関わりたくないです(;_;)
    追突されたってめちゃくちゃ怖いですね💦大丈夫でしたか??
    確かに録画とか証拠って大事ですよね!

• 1月23日
ゆこ

共感します!!!車も急いでるのか知らないけど渡ろうとしてるのに横断してきて、本当にスレスレでぶつかりそうになったこともありました!
自転車で猛スピード出していたお母さんに怒鳴られたことも(笑)
後ろには子供さんいました。
大人気ないとは思いましたけど言い返しました😑😑

妊娠して自分の行動も改めつつ、相手の予想外のルール違反には神経使いますね😤
お互いきをつけましょうね(´・ω・`)

• みるく

みるく

ありがとうございます!!
    大人気なくても言い返さないとうっぷんたまっちゃいますもんね笑
    私も自分の行動も今一度改めようと思いました!ありがとうございます^ ^

• 1月23日