※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マム
家族・旦那

赤ちゃんにイライラすることはありますか?他のアプリで話題になっていたので気になりました。

いいねでお答えください。赤ちゃんにイライラするときありますか?ありませんか?
他のアプリでこのテーマで荒れてたので気になりました。

コメント

マム

いつもイライラしている

マム

時々イライラする👶👶

マム

たま〜にイライラする

マム

イライラしない👶👶👶

マム

その他何かあればコメントください(イライラするのはありえないとかいうのはご遠慮ください。言い方を配慮するなら大丈夫です)

イライラすることあります!

子によって泣き方や声の大きさは違うのかもしれませんが、赤ちゃんがギャン泣きしたときの音量ってすごく耳障りで「早く泣き止ませなきゃ」と焦燥感をかきたてるものがありませんか?
もちろん赤ちゃんは一人で放置されたら死んでしまうので、誰かにお世話してもらうための生きるための大切な機能だと思います。
あの泣き声が耳に障らないでほっとこー!ってなったら逆に危ないのかなって思います。
他のアプリではどんなふうに荒れてたのでしょう?産んでおいて赤ちゃんにイライラするなんて母親失格だ、といった感じですか?😳

• マム

マム

確かにうちも焦った記憶あります。人によっては耳障りですよね。
    もう削除されていたので詳細には言えないですが、「赤ちゃんが寝ないでイライラしてしまう」とか「イライラして赤ちゃんに暴言吐いてしまう」という相談に対して、「普通はないでしょ」とか「ありえない」という厳しいコメントがありました。私も赤ちゃんというか子供にキツいことを言ってしまったことがあるのでぐさりときました😥

• 4月16日
ママリ

育ててたら可愛い時ばかりじゃないですしね!ありますよー✊
自分に余裕ない時もなったりしますしね〜。
ずーっと一日中泣いてて不機嫌でいられたらこっちもモヤモヤしますしねー。
多分そこまでイライラしない人は癇癪とかあまりない子のお母さんなのかなー?とも思います!

一度たりともイライラしないママは神様かと思います🤣

ママリ

小さい頃は何しても可愛かったので
いけない事はしっかり伝えて来ましたが
イライラする事はなかったです☺️