歯医者Aは抜歯8本で症例を詳しく説明し、歯医者Bは親知らずだけ抜くと説明。どちらが良いか悩んでいる。マウスピース矯正は合わないかも。出っ歯になるか心配。どちらを信用すればいいか不安。
行く歯医者に寄って言われることが違くて
悩んでいるのですが
A歯医者:ブラケット、顎が小さいから抜歯8本
女医さんで症例など詳しく見せてくれて
こうだからこうと説明も分かりやすかった
B歯医者:マウスピース、抜歯は矯正後に親知らずだけ抜けば良い
男医の方で特に詳しい説明もなく淡々としてる感じ
お値段どっちも同じでどうしようか迷ってるんですけど
どっちの方がいいんですかね😭😭
めんどくさがりの性格の私にはマウスピース矯正は
合わないですかね💦
A歯医者では抜歯しないと出っ歯になると言われたんですけどB歯医者では矯正後の親知らずの抜歯だけで十分って
言ってること違うのがモヤモヤで🥲
マウスピースで矯正し終わって出っ歯だったら嫌だし笑
綺麗に並びますよって言われたけど、どっちを信用すれば良いんだか🤷♀️
- みーちゃんまま◡̈(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
矯正後に親知らず抜くって意味分からないですよね🙄
普通は必要なら親知らず先に抜くことが多いと思いますが…
後で抜いちゃったらせっかく歯並んでもそっち側に倒れたりしそうですけどね🥺
どっちも同じならAにしますね!
ズボラさんにマウスピースはおすすめしないのと😂
顎小さいならA先生が言われるように歯並んでも出っ歯、口ゴボになると思います!
ちなみにマウスピースは抜歯矯正推奨してないし、抜歯ありでうまく並べる自信がないから多分抜歯なしで終わってから親知らず抜くとか言ってるんだと思います🙄
はじめてのママリ🔰
私も顎が小さくて歯が並ぶスペースないので4本抜歯して矯正中です!
マウスピース矯正って軽度の歯並びなら可能ですが、ガタつきが強かったりスペースないと失敗しますよ😅
私ならA院にします!!
みーちゃんまま◡̈
いやほんと意味わからなかったです笑
ズレちゃうのでは...?って思いました😅
そうなんですよね!ある歯をベースに動かしてるのに抜いた瞬間ズレるって素人でも分かりますよね🤣🤣
やはりAがいいですかね!!
8本も抜きたく無いですが顎の関係で仕方ないですね🥲
出っ歯になるって言われたんですけどって言ったら、まあマウスピース得意不得意の先生はいますからねって全然違う答え返ってきて笑
はじめてのママリ🔰
オメーのことだよ!!って感じですよね😂笑
ちゃんと2つカウンセリング行かれてよかったです🥺
私は親知らずまだ出てきて無くて影響ないってことで奥歯上下4本抜歯だけでしたが結構矯正してる方々は8本抜きの方おられるので、痛みは耐えないといけないかもですがベーシックなやり方ですし大丈夫ですよ☺️💗
理想に近づけるといいですね🥺💗