妊娠中に膿が溜まって痛い。膿を抜いてもまた溜まる。同じ経験の方いますか?痛みが辛いです。
汚い話ですが、妊娠中にお股のところに膿が溜まって腫れてしまって膿を抜いてもらったんですが、また、膿が溜まって痛いです。同じ方いたりしませんか?
いつまで続くのか考えちゃいます。痛いので辛いです。
- まな(妊娠26週目, 1歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
痛みがあるなら、バルトリン腺炎とかですかね?🤔
私はこの間膣の横に膿が溜まって(痛みなし)婦人科で毛嚢炎って言われて、注射器で抜きました😅でもまた溜まって来てて近々婦人科いくつもりです。
バルトリン腺、毛嚢炎、どちらも何度も繰り返す方が割といるそうですよ😭皮膚の下に膿がたまる袋?が出来ちゃってると抜いてもまた溜まるみたいです。
とりあえず婦人科に行ってしっかり治療するしかないですよね😭
めぐみ
私も出産してからバルトリン腺嚢胞持ちです🥺
膣の穴からお尻側に斜めに後ろが腫れているやつですかね??
今まで痛みがあったり膿んだりした事はないですが液が溜まって腫れます😭
妊娠中は陰部が圧迫されたり
免疫が下がると膿んでしまう人も結構いるようですね💦
一度なってしまうと癖付きます…
一度、処置をしてそのまま治ったって人もいれば体調が弱るとすぐ痛み出すようになったという人も多いです💦
繰り返すようなら、手術もありますね。
私は腫れるだけで日常生活に支障はないので様子見になってます😭
-
まな
そーです!
痛みがあったら動作だけでも痛くってたまらないです😿
自然と治ってくれたらいいんですけどね、手術は怖いです😓- 4月16日
-
めぐみ
そうですよね💦座れないぐらいですもんね…
もし繰り返すようでしたら
漢方薬もありますよ!
調べたら出てくると思いますが私は鹿児島県にあるさつま薬局というところで処方してもらってます!
電話でカウンセリングしてくれます✨
私が飲んだり飲まなかったりを繰り返してしまっているので大きな効果は分かりませんが飲み始めてから腫れが柔らかくなったり腫れてもすぐ引くようになりました🥺
手術をするのは怖いからその他の方法でなんとかしたい!と思ったら調べてみてください😭- 4月16日
-
まな
え!漢方もあるですか?
一度調べてみます!ありがとうございます😭- 4月16日
まな
歩いたり、座るのとか擦れてめっちゃ痛いです。
私は針で抜かれました、めっちゃ痛かったです😿
治らない感じなんですかね?🥲
明日産婦人科行ってみます!