コメント
ママリ
ADLがどのくらいかによりますかね😅
認知症でも体が元気なら湯船に入ったり出たりという動作は見守りくらいで大丈夫だと思いますしので、そこまで介助量が大きくなる訳ではないと思います。
はじめてのママリ🔰
特養で週4日のパートしています。週4日のうち3日は入浴介助をしています。1日あたり7名から9名の利用者を入浴介助しています。老人ホームだとお風呂の種類も3種類くらいあると思います。衣類の脱着、ドライヤー、爪切りも1人です。最初は時間に追われて、疲れも溜まってとてもハードでした。けれども、3年続いています。そして、1人で自分のペースで出来ます。フロアの方が楽ですが、フロアでは他の職員と関わらなきゃだし、悪口も飛び交ったりです。入浴介助のお仕事やってみたら良いと思います。大変なのは最初だけですよ。すぐに慣れますよ。時給1300円ならとてもいいです😊私1010円です。
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊
面接受けたんですが、まさかの不採用でした💦
めちゃくちゃショックで呆然としてました。
返信遅くなりすみません!
不安でどうしようってなってたけど、不採用になるとめっちゃ働きたかったってなってます😂
特養で週4パート凄いですね!
特養は介護度高い人が多いだろうし尊敬します。
介護の求人で不採用ってなかなかないと思うので凹んでますが、また探してみます。
ありがとうございました😊- 4月17日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
そうですよね…片麻痺の方とかお風呂入れる方が体力的には大変ですよね💦
でも認知症の方も突然暴れたり予測不能な行動をしそうで想像だけで不安です😅
こればっかりは働いてみないと分からないところがありますよね😭
ママリ
私がデイで働いてた時は、車いすの方とかの方がよっぽど大変でしたよ😅
認知症でもいつもそんな不穏な方ばかりでないので、そこはあまり心配しなくてもいいかなと思います。
認知症の方は対応が難しいところはありますが、体が元気なら入浴に関しては楽だと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
それが…面接受けたんですが、まさかの不採用でした…
かなりショックすぎて返信遅くなりました。
すみません!
デイで腰痛めて辞めましたって言っちゃったのがいけなかったのか、午前中しか働けないと希望を伝えたのがいけなかったのか、私の何かがいけなかったのか😭
せっかくコメントくださってたのにありがとうございました!
また入浴介助で求人があれば参考にさせていただきます。
本当にありがとうございました😊