※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

娘が私をあまり必要としないので寂しいです。退院後も家族と過ごす娘はとても元気で、私は特別ではないのかと悩んでいます。同じ経験の方いますか?

娘が私がいなくても平気らしくて淋しいです。

5日前に2人目を出産しました。
私の入院中は、娘は実家や義実家でお世話になり、退院してからは娘は私と共に実家に里帰りですが、自宅が近いため、仕事帰りに夫が迎えに来て娘と夫が自宅で過ごしています。

入院中も自宅に帰ってからも娘はとてもご機嫌で私を探して泣いたりすることもなかったそうです。
娘にとってはとても良いことなんですが、なんだか私が寂しくて💦保育園にも行っていないので毎日べったりだったのに😢

退院して来て久しぶりに会ってもむすっとしていましたし、娘にとって母親である私はそんなに特別じゃなかったのかなと思って落ち込んでしまっています😭

同じような方いませんか?😭

コメント

我が家もそうでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

久しぶりに会って塩対応されると落ち込みますよね😭

• 4月16日
ママリ

もしかしたら素直になれないのかな〜と🥲

娘さんにとって母親は特別だと思いますよ!ただ素直になれなくて寂しいとか言えないんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    1歳で遠慮するとは考えませんでした💦

• 4月16日

娘さんなりに我慢しているのではないかと思います😉
下のお子さんが産まれてママを取られた感じで拗ねているのかも知れないですし、甘えることを我慢していてパパやじぃじ・ばぁばに甘えているのかも知れません☝️
子どもさんにとってママは絶対特別ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    とくにじいじ愛がすごくて、私の抱っこから「じいじ!抱っこ!」と言われて落ち込んでます💦

• 4月16日

退会ユーザー

もしかしたらですが、赤ちゃんが居るからママに甘えられなくてその分甘えさせてくれるじぃじに甘えてるのかなと思います😌
    前みたいに甘えてくれなかったとしても、構ってあげられる時は構ってあげてスキンシップ多めにしてあげてたら少しずつ変わるかも知れないです😄
    何より娘さんにとって甘えられる先があるだけでも救いではないかと😊

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    確かに甘えられる人がいることは娘にとって良い環境ですよね✨
    退院してしばらく経ち、娘もすっかり元通りに私にも甘えてくるようになりました🥰
    ですが、同時にじいじ愛が加速しています笑

• 4月19日

退会ユーザー

娘さんも弟くんが産まれたことで自分を取り巻く環境が今までと変わったので、やはり戸惑いがあったのかも知れませんね😅
    でも、その変化を受け止められたからまた元通りになってくれたんだと思うので良かったです✨
    じぃじ愛が冷めなくてじぃじ嬉しいでしょうね☺️

• 4月19日
みぃ

我慢してるんだと思いますよ😂
うちも私と次女は実家、旦那と長女は自宅で過ごしてました😊

3週間経つ頃にはママとお家で寝たいって言われ里帰り切り上げました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳で我慢してるという考えはありませんでした💦
    確かにさっき転んだ時は一目散に私の方に泣いて走って来ました😭

• 4月16日
ママリ

うちも特に私が居なくてもいいみたいです😂
GWには旦那と2人で義実家(飛行時の距離)行く!ママはお家にいていいよ!と言っていますし、よく母親がいないとダメって話も聞きますが、性格なのかなーと思ってます。

ただ娘さんの場合は他の方も仰ってるようにお姉ちゃんになって我慢してるのかもしれないですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    確かにその子の性格にもよりますよね💦

• 4月16日
ママリ

いま「ママいや、ぱぱ」と毎日言われています👽

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてるとちょっとショックですね💦お父さん好きなのはありがたいことも多いですが😅

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

ぱぱのいないところで甘えるときがほんのすこーーーーーーしあります。それが生き甲斐です笑
    それ以外はパパに丸投げして、それを眺めながら優雅にカフェオレ飲むスタンスで行こうと思ってます😆

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優雅にカフェオレ✨良いですね✨
    お父さん大好きなのはラッキーと思って私も体力回復に努めます😆

• 4月19日