旦那と3歳の長女との関係がうまくいかず、イライラしてしまう悩みです。同じ経験をした方、アドバイスありますか?
(1.)旦那と長女(3歳)が気が合わないのか仲が悪いです。
仲いい時の方が少ないです。
同じ方っていらっしゃいますか?
もしいましたらどうゆう風にしてますか?
(2)最近子供に対しても旦那に対してもとてもイライラします。
生理前なのかな?って思っても違うかったり…
イヤイヤ期なので泣いて、叫んで、ドタバタして
旦那は旦那で言われなしない、なんなら何回言うても守らない
しないって事が積もりに積もってしんどいです。
最近は自分自身で▶︎子供可愛く思えるか、ダンナが好きかどうか
と自問自答してます…。
精神的にしんどい時の方が多くなってます。
同じ方、またはそうだったよ!って方いらっしゃいましたら
教えて頂けませんか。
- chim(3歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
上の子はっきり、お父さんやだ!嫌なことするから!捕まえるの嫌って言ってるのに!って怒りますね。
遊びで通り道にいてわざと逃げられないように抱きしめるだけなんですけど。ぎゅーってやりすぎてて私がいい加減にしなよ?って注意入れるので。可愛がってるんですけどしつこいやつです。
室内でそうなるので、屋外遊びを旦那メインでしてます。連れていくという時は優先してついて行きます。そして旦那が虫取りから磯遊びから主導でやってもらってます。
そういう遊びを通して楽しい!を共有してると、やだとはいいつつお散歩するお父さんは好きって言うようになりました(笑)自分にできないことをしてるからか、教えてくれるからか、カッコいいそうです。
旦那や子供へイライラすることはよくあります。自分のペースで出来ないし、痒いところに手が届かない感じがずっと続くのでしんどいなーって。
うちは今下の子がイヤイヤ期ですが、上の子とのバトルも凄くて自我のぶつかり合いに頭痛が酷いです。それでもふとした瞬間可愛ければきっと可愛いと思ってるのかな。
旦那が好き!ってハッキリ言えるか正直微妙ですが、家族として大切に思ってます。
そういう意味では好きなのかな。
そのくらいのふわっとした気持ちで過ごして日々の心の平穏を保ってます。
ちなみにウチも子供は姉弟です。
でぶにゃん
仲悪いです。
発達遅いのでまだ少ししか言葉を娘は話せません💦最近はお風呂一緒にすら入らなくなり泣き喚き、咳こみます。旦那に向かって、あっち、バイキン、バイキンと叫んだり押したりします😰お風呂に限らず外にいる時もそばに寄ろうとすると、押してあっち行けと言ってます。
旦那はそれをみて、クソやろう、むかつく、もう何もしたくない。
と言ってます!!毎日子供が2人いる気分です。
とりあえず子供には、パパ悲しんじゃうよーと話し、旦那には辞めな。子供相手に何してるの?
と毎日のように言ってます😓
性格にてるから、仲悪いのかな?と諦めてます。
-
chim
押したりするのは同じです💦うっさいわ!とかだまれ!って口が悪いですが言っちゃうので旦那がそれに対して私と喧嘩する感じのまじで言い返すので気持ちは分からなくないですが辞めな?って言います😓
私も子供3人の気分で気が滅入りそうになる時が多々あります…笑
性格は確かに似てるなぁって思います笑同じ感じやから仲悪い時の方が多いんでしょうね💦長男はどちらこと言うと私に似てるのか仲良い時の方が多いです😂- 4月18日
chim
返信遅くなり申し訳御座いません💦
寝起きとかは特に機嫌悪かったりするのでオムツ替えるのでも叫びます😓
旦那が大人気ないのかえ、それこんな小さい子に言う?みたいな事を言ったりするのでそれが1番腹立つんですよね😓注意もしますが機嫌悪くなったりするのであ〜…だる…って感じです😂
公園とかは同じで主に動いてもらってます😂その時はびっくりするくらい仲良いので根っから嫌い!とではないんだなぁとか思いつつ…
ふとした時の笑顔や特に寝顔とかを見てると可愛いなぁと思えるので大丈夫なんだろなぁって思ってます笑
旦那も中身は全然子供なのでほんと子供3人って感じですよね😓笑