※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななんぴ
妊娠・出産

17wの妊婦です。胎動を感じているか不安です。6年ぶりの妊娠で胎動の感覚を忘れてしまいました。お風呂上がりに座っていたら、お腹の中でぽこぽこ感じたことがありますが、その後は感じられませんでした。

17wなんですけどまだこれって胎動…?って感じなものしか感じとれてないです💦
というより6年ぶりの妊娠なので胎動がどんなものか忘れてしまいました😂
この間お風呂入った後ソファでもたれて座ってたらお腹の中で泡が弾けたようなぽこぽこしたようなことがあって、胎動!?って思ったけどその時限りで…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も中期入ったばかりの時はなかなか胎動感じないなー😭って思ってたのですが、20週過ぎて感じる人が多くいるみたいですよ😊

aya13

私も6年ぶりの妊婦です😊
17 wは私もそんなもんだった気がします!
多分胎動ですよ!
まだ子宮内余裕があるので
感じたり感じなかったりしますよね💕︎
のんびり屋さんな子だと
胎動激しくなかったり
よく寝ていたりもあるので
お腹から出てきてもよく寝てくれる子かも😊

mamari

胎動だと思います!あたしもポコポコってゆう泡が弾けた感じでした😂!
よく胃腸壊すので腸が動くのは慣れてたのでそれとは全然違かった感じがしたのですぐにわかりました😂♡