※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣人関係で悩んでいます。娘が同級生の隣人に嫌がらせされ、ストレスを感じています。

隣人との付き合いで悩んでます😆
娘が同級生同士なのですが、こちらから挨拶しても無視されます。
早朝に毎朝嫌がらせかのように空き缶を庭に投げつける音が聞こえてくるし、うちの車の前に立っていた事もありました😱💦
隣人の娘がうちの子に嫌がらせするのに、同級生ママにうちの子の事を悪く言ったりされます。
住宅街で隣の家とは近く、出かける時に顔を合わせるのがストレスです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

のあママさんのお庭に空き缶投げつけてくるんですか?😶
車の前に立ってるってことは敷地内に入ってきてますよね?

私ならそんなことされたらいいに行きます!
娘が嫌がらせさせられてるのとかも学校の先生に相談するなり隣人の方ともその事についてお話します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    空き缶は隣人の敷地内なんですが、すぐ横がうちの寝室なので、音で起きてしまいます😭
    車の前も歩道なので、うちの敷地内ではありません。

私の車と主人の車が続けてパンクした事があったので、疑ってしまいました。
    それからは防犯カメラを設置してます。

娘の嫌がらせの事については学校に相談しましたが、親には話してないです。

親は子供のかかりつけの小児科勤務で連れて行くと顔を合わせないといけません😭

• 4月16日

うちも隣人と色々あり同級生ですが会うのが憂鬱です💦嫌がらせは奥さんがしてる感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    隣人と関係が悪いと憂鬱ですよね😭
    うちはご主人も奥さんもです。
    そして、娘までうちの子を仲間外れにします💦

• 4月16日

退会ユーザー

えー💦家族で嫌がらせは怖いですね。何か原因とかはなかったんですか?

• 4月16日

退会ユーザー

娘さんはおいくつですか?娘さんまで被害があるならちょっと本当にやばい人達に目をつけられた感じですね💦💦

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は小6です。
    小1の時は一緒に学校に行ってましたが、ある日突然親からLINEが来て一緒に学校に行けないと言われました😢
    原因はわかりません💦
    娘の友達が遊びに来てると隣の子も一緒に遊ぶのに、隣にお友達が遊びに来てる時はうちの子を仲間に入れてくれません😢

• 4月16日

退会ユーザー

怖いですね💦娘さんとはいつまで仲がよかったんですか?😵‍💫
    ドラマのような話ですね💦💦

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年生くらいまでは仲が良かったのですが、いつもうちの子より立場が上のような態度でした😢

• 4月18日

退会ユーザー

怖いですね😭😭

• 4月25日
すみれ

隣人だと本当にストレスですよね。
知り合いママやいろんな人に吹き込んだり噂してるのが、怖すぎますよね。

わたしもノイローゼになりそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー😭
    知り合いママからうちの子の事を色々と言ってると聞きました😓
    本当にストレスです😫

• 4月25日