稽留流産の自然排出について教えてください。8週で心拍確認できず、手術を決めたが、ピンクのおりものが出て不安。出血・腹痛が急に来る可能性あり。出血の色や状況を知りたいです。
稽留流産の自然排出について教えてください。
お辛い経験を思い出させてしまうと思いますが、参考にさせてください。
・8週で心拍確認できず、2週間後の診察まで腹痛出血一切なし
・昨日、10週の診察で胎嚢は前回より大きくなっていたが(45mm)赤ちゃんの心拍が確認できず
色々考え手術することに決め、大きな病院に紹介状を書いてもらって診察の予約をしました。
その翌日、先程のことですが
ついにピンクのおりものが出ました…
かき出されるくらいなら自分で出たくなったのかな?なんて夫と話していますが
完全にもう自然には出てこないもんだと思っていたので、少しパニックになり色々調べています。
ナプキンやロキソニンは用意済ですが…
もし夜中にピークがきたら、ベッドなど心配です💦
ここから早ければ24時間以内に一気に出血・腹痛が来るのかもと思ったら気持ちが落ち着かないです。
ピンクや茶色の織物が出てからの様子を
お聞かせいただければと思います…!
- mimi(生後3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ピンクかぁ、どうなんでしょうね、、、
私はいきなりの鮮血でした。
8wでしたが、朝から腹痛と出血、その日の21時に出てきました。
立ってるのは辛い腹痛で、一日横になってました💦
腹痛が治まってごはん食べようかなと動いてたら出てきました。
はじめてのママリ
2回自然流産してます。
ピンクのおりものがでてきたとかは覚えてないのですが、
だんだんと腹痛がひどくなり生理痛以上の痛みがありました。
ひたすらベッドで横になるかトイレに座るか繰り返してました。
多分だんだんと血が濃くなっていって、塊がでると思います。
自然流産にしても手術にしてもお身体お大事にしてください🙇♀️
-
mimi
コメントありがとうございます。
腹痛も少し出てきたので覚悟しつつ様子見ます。
優しいですね☺️嬉しいです。ママリさんも暖かくしてお過ごしください!- 4月15日
はじめてのママリ🔰
私も稽留流産を経験しました。
先生と話した結果手術はせずに、自然排出を選択しました。
その後約1週間後くらいに少量のおりものに混ざったような出血が10日程続きその後、自然排出しました。
私の場合は特に痛みがあった!という程ではなく、私も調べていつくるかわからない痛みなど想像して、不安で心配になっていましたが、すごい痛みなどもなく、大量に出血して止まらない、ということもありませんでした😊
来たかも!て思ってトイレに駆け込んでぁあ出てきてくれたんだね。幸せをありがとうて気持ちでした☺️
少しでも参考になれば幸いです。
お大事ににされて下さいね😌
-
mimi
コメントありがとうございます。
心配とは裏腹にとても穏やかだったんですね!
お辛かったとは思いますが、ありがとうと思えるのはすごく素敵だなと思いました。
わたしも慌てるのは今だけにして、落ち着いてベビちゃんを待とうとおもいます。
優しい言葉ありがとうございます😊がんばります!- 4月15日
はじめてのママリ🔰
3回稽留流産をし、一回は掻爬手術、2回目は自然排出、3回目は現在で自然排出待ちでした!
ちょうど昨日の朝からピンクのおりもの→茶色のおりものになりました。
診察の日だったので、先生に聞いたら、そろそろ出てくる兆候だと思うって言われました💡
夕方頃には出血が始まって、生理程度の出血量でしたが、深夜に腹痛があり、トイレに行くと大量の出血がありました。
数時間痛みに耐えながら血が漏れないようにトイレに行ったり寝たりして、朝には腹痛は軽くなってました😊
胎嚢まで出てきてくれたのか分からなかったので、明日以降病院に連絡して診察で診てもらう予定です。
あまり痛みが出ないことを願ってます🥲
-
mimi
とてもタイムリーなタイミングでコメントありがとうございます。
出血はまだですが腹痛があるのでこのまま進行するかもなと思ってとにかく安静にあったかくして過ごしています!
とても参考になりました!
お辛いとは思いますが、お身体お大事にしてくださいね。
優しい言葉もありがとうございます😊- 4月16日
mimi
いきなり鮮血だったんですね!確かにピンクだと微妙ですよね…古い血でもなさそうだし…
朝から夜までお辛かったんですね😭
横になってる間はタオルなど敷いてましたか?💦
コメントありがとうございます!