※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園で週3日、1日5時間預けられますか?保育料はどのくらいかかりますか?経験がないので教えてください。

保育園って、パートで週3、1日5時間程度でも預けられますか?その場合保育料ってどのくらいかかるのでしょうか?
保育園にいれた経験がなく、無知すぎてすみません🙏💦

コメント

ママリ

預けられるかどうかは空き状況や他の方の申請状況によると思います。
激戦区だったら難しいのかなーと思いますが。
保育料は認可園であれば年収とかで決まってきますよ〜

ママリ

それだと預けられないと思います!
月に64時間以上勤務で確か預けられます!
私のところは週4日、4時間以上という決まりです!

はじめてのママリ

うちの自治体は就労なら月64時間以上働けばとりあえず基準はクリアです。入園できるかは別ですが💦
入園料は認可なら世帯収入で決まり(年少以上は無料)、無認可園は年齢で一律いくらって感じです。

はじめてのママリ🔰

うちの自治体は月48時間以上で良かったと思うので、お住まいの自治体のホームページとかで調べてみてください!
保育料についても載ってます🙋‍♀️

ママリ

週3〜4、1日4〜5時間で保育園通ってます!

入園した時の前年度収入が旦那のみだったので、2歳クラスの昨年は月1万程度でした。(収入や自治体によります)

ママリ

みなさんありがとうございます!ホームページ見てみます☺️