幼稚園の娘がバスで挨拶しない同級生について不思議。同じクラスでも仲良しとそうでない子がいるのか疑問。
幼稚園年少女の子って、同じクラスに女の子が10人いたとして、仲良い子、全然遊ぶことのない子それぞれいるものですか?
4月から年中になった娘。同じ送迎バスに年少の時に同じクラスだった女の子が今年度から乗ることになったんです。
バス停は違います。いつも帰りのバスを降りる時、その子とバイバイする素振りがお互いありません。
娘に「○○ちゃんも乗ってるんだね!バスでバイバイとかおはようとか挨拶しないの?」って聞くと「しないよ。話したことあんまりない」と言っていました。
バスから娘が降りる時も見てるだけでバイバイとは言わず。娘もです。その子はおとなしいタイプではなく元気なイメージの子なんですが、お互いに挨拶してません。
年少の時は30人クラスで女の子は13人くらいでした。
確かに1年間何度か席替えがあったけどその子と同じテーブルはありませんでした。
でも同じクラスだったから交流は何かしらなかったのかな?とお互いさっぱりな感じに不思議ですが小さい子って同じクラスならみんな友達!てわけではないのでしょうか?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちの子の幼稚園は1クラスなので満3歳から入った子だと4年間一緒になりますが、全然遊ぶことがない友だちいるみたいです🤔
幼稚園で遊んだ話聞くとほとんど毎日同じ友だちなので😂
4年間同じでも積極的に一緒に遊ばない友だちはいるみたいです😅
同じような波長の合う友だちとよく遊んで、一緒にご飯食べたりしているようです😊
はじめてのママリ🔰
うちは男の子ですけど、クラスに10人ちょいしか男の子いないのにそれでもみんなお友達!ってことなかったですよ笑。
お向かいに同じ幼稚園の子が住んでて毎朝顔を合わせてたけど、全く双方挨拶もしないからクラス違うんかなー?って思ってたら実は同じクラスだったとかもありますし笑。
男女問わず、同じクラスでも仲良くないとかはあるあるかと。
-
はじめてのママリ🔰
他にも同じようなケースを聞けて安心しました🤣
ありがとうございます😊- 4月15日
もちもち
娘は去年年少さんで、今年中さんです🎀
やっぱり仲良しな子、よく話す子は決まってるみたいですが、
同じクラスの子なら帰りにバイバイってしたり、
公園や出先で見かけたら声かけようとはしてます。
でも交流の濃さとか頻度は、その子によって違う感じはしますよね!
全く交流がない子はいない感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
うちもお迎えに行く日は同じクラスの子たちに一緒に挨拶していますが、その子はお迎えで会ったことがありませんでした!
娘が遊んだ話をしてくる時はいろいろな子の名前が出ていたけど今思い返すとその子の名前はあまり聞かなかったです😅たまたま交流が薄い子だったのかもですね😅ありがとうございます😊- 4月15日
はじめてのママリ
1年バスに乗りましたが、バスに乗ったあとも、おりるときもお友達にバイバイは特にしてませんでした🤣
同じクラスの子と認識はしてましたが、まだお友達との関わりもわからない部分もあるんだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
それもあるのかもしれませんね💦うちは特に恥ずかしがり屋だから余計に交流が少ない子との関わりは難しいところがあるかもしれません🥲
退会ユーザー
子どもの性格次第だと思いますが、
娘は友人関係広く浅くタイプなので、わりとクラスの子と何かしら話したりしてるみたいでした☺️
その中でも特に仲良いなって子ももちろんいますけどね☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちも2人の子と深く仲がよくて、でも他の女の子たちともよく遊ぶみたいなのですが、バスの子はうちの娘があまり遊ばない少数の女の子うちの一人なんですよね💦
波長とか相性とかもあるのか😅
はじめてのママリ🔰
4年間一緒でもそういうことあるんですね!子供同士の相性とか性格とかもありますもんね💦
ありがとうございます😊