※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つる
その他の疑問

客観的にはどう思うか教えて下さい。9ヶ月の息子はベビーカー大嫌いで乗…

客観的にはどう思うか教えて下さい。

9ヶ月の息子はベビーカー大嫌いで乗れず、移動はいつも抱っこ。荷物もあると重いので、ベビーカーに荷物を乗せて移動しています。
電車は混まない各駅に乗るようにし、邪魔にならないよう気をつけているつもりですが、やっぱり周りから見たら不快でしょうか…

コメント

はなちゃん

え、私よくそれやってますよ!笑
ベビーカーを荷物乗せるために持っていくことよくあります( ˙ᵕ˙ )

• つる

つる

回答ありがとうございます。
    やっぱり荷物も持つと重いですよね。
    変な罪悪感を感じてしまって(^^;)
    安心しました!

• 1月23日

1人目も2人目も車が無いのでバスや電車でそうしています🌼
混まない時間帯、一番前か一番後ろに乗車、荷物が少ない場合で抱っこ紐している時にはベビーカーを畳みますしこちらも出来る事の配慮をしていれば自分が客観的に見ても特に何も感じません😊

2人目ベビーカー苦手で大泣きするので抱っこ紐です(笑)
それでも不快感を感じる方もいるとは思いますのでひっそりと乗っています(><)

• つる

つる

同じような方がいて安心しました。
    なかなか気を遣いますよね。
    こちらも気を遣うのが当然かと思いますが、もっと堂々と子育てできる世の中になってほしいです。

• 1月23日

確かに、子供がいない人からすればベビーカーに乗せられない事情も知らないから何あの使い方?などと思われるかもですが、不快に思うのはほんの一握りだと思います😊
そういう人たちとはその時しか関わらないと思うのでそんなに気にしなくて良いかと✨
いつもお疲れ様です😊💓

• つる

つる

安心しました!
    そして最後の お疲れ様 の言葉にとても元気付けられました!ありがとうございます!
    ゆみさんのお子さんも同じくらいの月齢ですね(^^)
    お互い頑張りましょう。

• 1月23日