サプリ・健康 大腸と胃の検査結果は異常なし。3年後の検診は必要?市民検診も受けなくていいでしょうか? 消化器、内視鏡クリニックで、大腸の検査と胃カメラで胃の検査をしました。(異常なし) 今後の方針として3年後経過観察とありましたが、3年は検診受けなくてもまず大丈夫ということですよね? 国保なので市民検診の申し込み用紙がきたのですが、 胃がん検診と大腸がん検診は受けなくても良いという判断で大丈夫でしょうか?💦 最終更新:2023年4月15日 お気に入り 夫 検診 カメラ ままり(3歳7ヶ月, 7歳) コメント 我が子が1番❤️ 受けなくて良いのではなす、現状では、って事なので、毎年(地域によっては各年)受けれるなら受けておいた方が良いものだと思います🙋🏻♀️ ちなみに、大腸がん検診は、便潜血だけですよね? 4月15日 ままり ありがとうございます。 市民検診だと便潜血だけになります。 2022年の市民検診でひっかかり、再検査ということでクリニックを受診しました。ついでに胃も診ておこうとなり、胃カメラも飲んだ次第です。 クリニックでは、大腸は内視鏡で受けました。 クリニックで受けたのは2022年です。胃がん検診は、市民検診でも隔年受診なので、2024年にまた受ける、で良いでしょうか…?💦 大腸は3年と言わず、アドバイスいただいた通り今年も受けたいと思います✨ 4月15日 我が子が1番❤️ 実はクリニックで医療事務やっていて、去年は何もなかったのに...ってなる患者さんも少なくはなく、若ければ若いほど何かあった場合に進行は早いですし、患者さんにも出来るなら毎年受けた方がいいですよって勧めてます🙋🏻♀️ それで、何もないってわかるのが1番安心ですからね😊 4月15日 ままり ありがとうございます! 4月15日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます。
市民検診だと便潜血だけになります。
2022年の市民検診でひっかかり、再検査ということでクリニックを受診しました。ついでに胃も診ておこうとなり、胃カメラも飲んだ次第です。
クリニックでは、大腸は内視鏡で受けました。
クリニックで受けたのは2022年です。胃がん検診は、市民検診でも隔年受診なので、2024年にまた受ける、で良いでしょうか…?💦
大腸は3年と言わず、アドバイスいただいた通り今年も受けたいと思います✨
我が子が1番❤️
実はクリニックで医療事務やっていて、去年は何もなかったのに...ってなる患者さんも少なくはなく、若ければ若いほど何かあった場合に進行は早いですし、患者さんにも出来るなら毎年受けた方がいいですよって勧めてます🙋🏻♀️ それで、何もないってわかるのが1番安心ですからね😊
ままり
ありがとうございます!