※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

義理母が近々卵巣腫瘍で手術を控えてるのですが、今度食事に行きます。なんて声かけたらいいですかね?

義理母が近々卵巣腫瘍で手術を控えてるのですが、今度食事に行きます。なんて声かけたらいいですかね?

コメント

はじめてのママリ

お身体お辛いと思うので、困ったことがあればお手伝いするので何でも言ってください!
など当たり障りないことで良いと思います😊

私自身が卵巣腫瘍で腹腔鏡手術の経験がありますが、まず卵巣腫瘍めちゃくちゃ痛いです。婦人科で泣きながらまともに椅子に座れないレベルで痛かったです。
そして手術は全身麻酔だったので恐怖とかなかったですが、やっぱりお腹に穴開けてるのでその後の生活は痛みでしんどかったです…
あと手術の疲れと痛みとで面会に来てくれた家族や親戚に当たり散らしてしまったので、私的には気を遣わないといけない関係の人にはお見舞いに来てほしくないです。

• のん

のん

回答ありがとうございました、そのように伝えてみたら喜んでいただけました!

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

良かったです☺️
    手術、無事に成功しますように!

• 4月17日