※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友さんなんですが、1日LINE未読ってなんなんでしょう💦?やっぱうざかっとんですかね?😂

ママ友さんなんですが、1日LINE未読ってなんなんでしょう💦?
やっぱうざかっとんですかね?😂

コメント

土日で、LINEまで気にしないや、ちょっと内容読んで、急ぎじゃなさそうや日にちがあるなら、月曜日に返信する方、ママさんいます!!
家族の時間を邪魔をするのもアレだからーって感覚みたいですよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分も何となく返信遅くなるのは分かるんですが、土曜日で絶対見てないはずないのに、未読スルーって💦って思ってしまい😥

• 4月15日

休日なのでお出かけしてるのかもしれません ‼️👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそうなんですが…未読ってって思ってしまい💦

• 4月15日
🐰

しっかり返したい内容だと、うちの場合子供がちょっかい出してきて全然進まないので、午前中来ても夜返したりします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気持ちはわかるんですが、昨夜送ってその夜読まなかったとしてもほぼ丸一日未読って…と思ってしまい💦
    お茶のお誘いだったけどうざかったかなーと反省してます😥

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

落ち着いた時にゆっくり返信したいとかもありそうですけどね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それって気持ち的にはマイナス(迷惑的な?)感じでなくても未読で後で返そうーった感じでしょうか💦?

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のコメント拝見させていただきましたが、お茶のお誘いをされてるようですので都合とかの兼ね合いもあってまだ返信されていないパターンもあるかと思いました😊

(普段の関係性がわからないのでなんとも言えないですが…💦)迷惑だと感じてはないと思いますし、もし仮にそう思っているなら既にお断りの返信が来てるのではないかなぁと個人的には思いました🤔

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそれもそうですよね…
    お忙しいんだとは思います!!
    今まで子供の送迎時に挨拶ぐらいしかした事のない幼稚園ママさんで、4月にお茶しましょ
    と話してんです😥
    なので日程について聞いてみたんですが…💦

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

でも幼稚園が同じなら今後も顔合わせる機会もある訳だし、このまま未読スルーで終わらせるって私なら出来ないなって思いますが…🥲

今日くらいには何かしらの返事があるとよいですね🥹

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

未読スルーの友達いますよ!夫もそうです😂
LINEて既読にしなくても長押ししたら見れるのでそのままにしちゃうんですよね😅
私はもうそう言う性格なんだと思って気にせず返信なかったから他の用事入れちゃった〜って感じにしてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長押しで見れるなんて知りませんでした

私は確認したら結構すぐに返信しちゃうタイプなので、なかなか理解し難いんですが、そういう性格の人もいる‼️と思い待ってみようと思います💦

• 4月15日
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

早急に返信しなくても良さそうな内容なら未読で放置しちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー
    すぐに返さなきゃいけない内容でもないので、そうなのかもしれません💦

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

バタバタしてる時に開いてしまうと、そのまま埋もれてしまうので、私はあえて未読にしておくことあります💦
元々返信遅いタイプなのもありますが、急ぎでなければ土日は特にラインの返信後回しになります😞

大体子どもの寝かし付けの時間が返信タイムです🙏

はじめてのママリ🔰

既読をつける=即レスしなきゃいけないって思っちゃうので未読なのかなって思います😊
私もよくやります(笑)
返事g