※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が実家に来るたびに愚痴を言って疲れる。来ないでほしいが伝わらず、実家も嫌い。どうすればいいでしょうか?

旦那が私の実家に来るたびに愚痴愚痴うるさいのがだるいです
法事などの冠婚葬祭に行ったらイライラするのか疲れるのか、すべての体調不良を実家のせいにしてきます
「ママの実家に行ったから~できない」と言われるのがうざいです
私としてはそんなに疲れるなら来なくていいよと言っているのですが必ず来ます
家でゆっくりしてればいい来なくていいと毎回言うし、
1度言わずに実家に帰ったこともありますが後から旦那一人できました
もう面倒なので来ないでと言いましたが伝わりません
旦那は私の実家のことも全く好きではないです
どうすればいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え、なんで来るんですか?😂
なんかその体調不良とかできないことの口実にしたいんですかね😣?
好きでもないのに何故来るのか不明なので対応方法が浮かびませんが。。💦
あえて雰囲気の良い(喧嘩っぽくない)ときに、冷静に、あえて明るく「疲れちゃうだろうし申し訳ないから今後は来なくていいよ😊」って言うとかですかね?🙇‍♀️