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さくらもち
うちは冷蔵品は4日くらいで全部食べきります。
♡♡
冷蔵ならば2-4日(子供達は2日、私は4日でも大丈夫です笑)、冷凍ならば4-5日で食べ切る様にしてます!
あとは水曜あたりの朝に早起きして追加で作り置きしてます😊
はじめてのママリ🔰
きんぴらとか、
味濃いめで汁気のないものは
1週間くらい十分持ちますよ🙂
酢の物も持ちます!
あとは煮物とか2日に1回とか
レンチンで温めたら火を通したとしてOKとしてます😂
最近したのだと、
麻婆豆腐も1週間は上記の煮物の感じで十分持ちました!
あと、春雨とひき肉ブロッコリーの炒め煮とかも大丈夫でした😊
今日はメインで
ぶりの照り焼きと
豚肉の生姜焼き、肉じゃが、
トンカツ(衣つけてあげる前までして冷凍)作りました!
副菜できんぴらごぼう、
ほうれん草の胡麻和え、
ジャーマンポテト、
しめじとベーコンのバター醤油炒め、
レンコンと野菜の揚げ浸しをしましたー!
汁物はとりあえず3日分で
キャベツと油揚げの味噌汁にしました!
ぴーちゃん
うちは副菜だけ作り置きしてます😄
といっても毎週はしないですが。笑
煮物やきんぴらなど冷蔵なら4日ほどは日持ちします。
サラダ(マヨネーズを使うもの、水分の多い野菜類)は冷蔵でも怖いので2日以内に食べ切ります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!冷蔵で4日ですか?!😳
お腹壊したりは大丈夫なんでしょうか?😖
さくらもち
大丈夫な順で食べてます😊
豆腐料理とかは早めに食べるとか。
ごま和えとかはしっかり水気切ってあれば4日目でも全然余裕で食べれます。