※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cmi
子育て・グッズ

保育園には市販のペットボトルがおすすめです。手作り麦茶は保冷機能がないと腐りやすいです。

保育園にペットボトルを持っていかないといけないのですが中身は家で作った麦茶じゃなく、市販のものを入れた方がいいですよね💦??
保冷機能がないと手作り腐りやすいですよね😭

コメント

どちらも封を開けた時点で一緒な気もしますが…
内側がアルミのペットボトルカバーをつけれるならそれで頑張るしかないかと思います

• cmi

cmi

市販のだとビタミンC入ってたりで家で作るのよりは腐りやすいかと思いまして💦あまり変わらないですかね😭
    暑くなれば保冷剤入れたクーラーバッグにまとめて入れるようですがそれまでは保冷剤なく、クーラバッグに入れるそうです💦

• 4月15日

退会ユーザー

ペットボトルカバーの中に保冷剤いれたり工夫するしかないと思います
    もしくはケースでお茶を買うかですが贅沢になりますしね

• 4月15日
  • cmi

cmi

ペットボトルカバー付けれないんです💦
    ですよね😣ありがとうございます🙇

• 4月15日
ゆか

ペットボトルが綺麗に洗えるならいいけど…うちはペットボトルが洗える物ないので、詰め替えじゃなくて…市販のものの方が清潔かなって思いました!
ちゃんと洗えるのを買うならいいけど…口が狭すぎてしっかり洗えてるか不安になります💦