※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi
子育て・グッズ

2歳の娘が同い年の友達がいなくて心配。大人とばかり関わっていても大丈夫かな?来年から幼稚園に入れる予定です。

2歳の娘を自宅で保育してます🙇🏼‍♀️📍
同い年のお友達が全くいなくて、全然遊ばせたり出来てないのですが、これでも良いのかなあと最近思ってしまってます🥲💦
少し歳上のお友達は数人いるのですが、、🥺🥺🥺
大人とばかり関わってても大丈夫なんですかね、、🥲?

ちなみに、来年からは幼稚園に入れるつもりです💭

コメント

はじめてのママリ🔰

集団生活なんていずれするのでいまはママとたっぷり触れ合うでいいとおもいます🫶🏻🫶🏻とはいえわたし次男が2歳1ヶ月で自宅保育でしたが下の子産まれたりで外遊びとか思う存分できすスクールのプレいれちゃいました(笑)

• hi

hi

コメントありがとうございます🥹
    確かにそうですよね、、、🥹🙏🏻
    兄弟ができると、なかなかそれぞれにたっぷり関わりが難しくなるのですかね、、🥲💭
    うちは、まだ一人なので、今は、私とたくさん触れ合ってもらいます😂❤️‍🔥

• 4月16日
ダッフィー

うちの子年少さんなるまでずっと自宅保育で、同い年のお友達いないし、近所の年上の子供達と遊んだりする程度でしたょ😊
全然問題なしです◡̈❁

• hi

hi

コメントありがとうございます☺️
    今のうちの感じと同じですね、、😭🙏🏻
    あまり考えすぎず、今は私とたっぷり触れ合うので良いのですかね🥹🎈

• 4月16日