※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子どもが粘土ケースを欲しがった。新しいケースを買ったが、甘やかし過ぎたか悩んでいる。我慢させるべきだったでしょうか。

小1の子どもと買い物に行った時に、ふと粘土ケースを見て子どもが「これ(クラスの子が)持ってた!これ欲しい!今のは小さくて粘土全部入らない。ちょっと蓋が浮く😣」と言いました。
粘土は学校から配られ、粘土ケースだけこちらで用意したものです。
そうなの?分かった!と思って新しい粘土ケースを買いましたが…、これって甘やかしてしまっていますか?
ちょっと蓋が浮くぐらいなら「我慢しなさい」で通しても良かったでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

粘土が本当にきちんと入らないなら買います^ ^
粘土が入るのにおそろいがただ欲しい!というわけではないなら、甘やかしではないと私は思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺

いまもう一度聞いたら、全部入らなくてギューと入れていること、蓋は最後までは閉まらなくて浮いているけど、深いフタなので横が開いている訳ではないことを聞きました。
    きっちり蓋が閉まっている友達が羨ましいのだと思います。
    甘やかしではないですかね💦

• 4月15日
3人ママ☆

入らないって理由がちゃんとあるなら甘やかしじゃないと思います😊
新しいのがいい!お友達とおなじがいい!とかなら、甘やかしになるかもですが😌😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

いまもう一度聞いたら、全部入らなくてギューと入れていること、蓋は最後までは閉まらなくて浮いているけど、深いフタなので横が開いている訳ではないことを聞きました。
    きっちり蓋が閉まっている友達が羨ましいのだと思います。
    甘やかしではないですかね?

単に同じ物がいい!とかなら甘やかしっぽいですよね🤔💦

• 4月15日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

それはちゃんとした理由なので、買ってあげて良いと思います❗😊
    同じのがいいー!ならば、壊れてないなら使おうね❗と言いますが👀
    今回の場合は買います😊毎回ギューギュー入れるのも大変ですし、粘土乾いちゃうかもですしね😅

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、毎回ギューギュー入れるのは大変ですよね。子どもの力ですし…💦

ちゃんとした理由と言っていただいて安心しました🥲
    ありがとうございます✨

• 4月15日