※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼稚園のママ友にBBQに招待されました。何を持っていけばいいか分からないです。皆さんはどうしますか?

幼稚園のママ友にBBQに招待されました
食べたいもの、飲みたいもの持ってきて〜って言われたのですが、皆さんどうしますか?🥺
BBQなんて何年もやってないし、いまいち分からないです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ざっくりすぎますね😂😂
お肉とかは後から割り勘する感じですが?
もっとちゃんと誰が何を準備して自分はどれだけ持っていったらいいのか聞いたほうがいいと思います🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーんと、誘ってもらった家族も私達家族の2家族でやるんです💦お家のお庭でやるみたいです😭だから、そんな感じで言ったのかなーと😂

• 4月15日
みず

ざっくり過ぎますね。
お庭や道具を借りるなら割り勘というわけにもいかないし、2家族なら肉やソーセージ類用意するから野菜と飲み物の用意できる?とか分担したほうが楽だと思います。
私は肉ばっかり食べますが、子供は焼き鳥とか棒付きのソーセージとか食べやすいですよ。

はじめてのママリ🔰

うちも毎回自分の家が食べたいものをそれぞれ持ってきて〜って感じです。
みんな、お肉、ソーセージ、焼きそば、焼き鳥、飲み物、お菓子とかです!

ままん

私もそんな感じで今晩来ない〜?ってノリで友人家族に招待されました😂
その時は急だったのでとりあえずウインナー・果物・ペットボトルのお茶・大袋菓子を持参しました。
どんなものがすでにあって(作る予定で)、何が足りないか聞くといいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

ステーキ肉と
マシュマロと
淡路島の新玉ねぎと
ジュースを私なら持っていきます🙌

玉ねぎはホイルに包んでじっくり丸焼きにするとおいしいですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、塩だけのおにぎり🍙も少し持っていきます😊

• 4月15日
ママリ

そう言われたら自分の家族が食べる分のお肉、お野菜、飲み物など持って行きます!

後、お家にお邪魔させて貰うのでみんなで食べられるように相手の家族分のプリンとかケーキとか、
みんなで食べたいのであればフルーツの盛り合わせ的なのは持って行くと思います。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
まずは聞いてみます!